《中学生作文:她让我终生难忘》
中学生作文:她让我终生难忘
中学生作文:她让我终生难忘
“你们家庭作业怎么做的?闭着眼睛做的吗?”殷老师又在凶巴巴地教训我们了。“这几天许多同学都带了花草,他们关心集体值得表扬!”上课是一个严厉的殷老师,下课又是一个平易近人的殷老师。
殷老师相貌平平常常,穿一件朴素的长裙。最显眼的是她那一头褐色的头发。她一般盘着头发,显得干净利落。殷老师上课板个脸,下课却亲切和蔼,和上课时判若两人。下课时,经常是一大伙同学围在讲台上,漫不经心地趴着,和殷老师说说笑笑。在我的印象中,她最显著的特点是她的小虎牙,她笑的时候,总是露出那颗虎牙,太可爱了。
殷老师眼神令我印象最深。她的眼神是最尖利的,让我畏惧。有时考试考得一塌糊涂时,她就把一摞卷子往桌上“啪”地一放,然后一言不发,冷冷地盯着我们。她的目光如一支机关枪,“啪啪”地向我们扫射,射得我们心惊胆战,全军覆没;她的目光如同一把尖锐的刀刃,“嗖”地一声迎面过来,直刺胸膛,穿透心脏;她的目光如一大块千斤的石头,压得我们喘不过气来„„也许有的同学在别的课上能嬉皮笑脸,但在殷老师的课上,没有几个敢吱声。
有一次吃午饭,我的同桌正大口大口、狼吞虎咽地吃着,他的嘴里塞满了米饭。突然,他打了一个喷嚏,我是没喷着,可我的菜可遭了殃,全撒上米饭。我火冒三丈地喊了他一声。他边嚼着饭边向我道歉。我气冲冲地走进办公室,向殷老师描述了情况。殷老师看了看我,沉默了一会儿,缓缓地说:“你吃我的饭吧。”话语轻轻地飘来,传入我的耳中,让我不可思议。我顿了顿,看了看殷老师,她一双关爱的眼睛望着我。我又愣了愣,还是端走了饭盒。我的心突然温暖起来,一股深深的感激和热爱之情流入心田,让我意犹未尽。这一顿普普通通的午餐,我吃得有滋有味。但又是一顿不平常的午餐,我吃的不仅是饭菜,还有殷老师深深的爱呀!其他同学只会说我“因祸得福”,可谁又能体会到殷老师对我的爱呢?事后,我每次回忆起这件事,嘴角总是露出一抹淡淡的微笑,眼前总是浮现出她那双充满关爱的眼睛。每次看到殷老师,也增加了我对殷老师的感激、敬佩之情,还有那深情的爱„„
也许时光会把殷老师的面容渐渐模糊,也许多少年后,我已忘记了有这样一位平易近人、爱戴学生的老师。可是,我对殷老师的感情,已经刻在了我的心中,一辈子也不会抹去。殷老师,您的教诲之恩,我终生难忘!我想深情地说一句:“我爱您!”