我有一个老师,她是我校的一位教学经验非常丰富的老教师。他给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了她――黄老师。
难忘啊!老师。那时在您刚来教我们语文的时候,我们的胆子很小,不敢积极举手发言。每当在这时候,您总是即亲切而又和蔼的对我们说:“别害怕,也别紧张,说错了我也不怪你们,只要你们发言就对。”在这时候,您的眼睛总会流露出鼓励的目光。啊!这种目光只有慈母才有呀!
难忘啊!老师。您对我们慈母般的关怀和抚爱,不仅在这儿表现出来,而且在日常生活里也表现出来。 难忘啊!老师。那时在您教我们语文第二学期的时候,有一次,您上课时发现了一个同学的衣服上的扣子掉了。下课后,您在办公桌的抽屉里拿出针与线来帮那个同学缝好扣子。啊!您不知给过多少同学缝扣子。您,是个出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培育出一批批革命事业的接班人。您像蜡烛,燃烧了自己,明亮了别人。您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人。您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。您像园丁,用辛勤的汗水,浇灌了美丽的花。