背诵资料编辑整理(文科)
历史2014年11月9日星期日
⑴根本原因:打开中国市场,倾销工业品,掠夺原料。⑵客观原因:英国是头号资本主义强国,蓄意打开中国市场,对华战争是蓄谋已久。
等全面落后;②战争爆发后,清政府战和不定,组织抵抗不力;③ ① 辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命。② 它推翻了清王朝,结束了封建君主专制制度
③ 建立起资产阶级共和国使人民获得了一些民主和自由的权利。
④ 民主共和观念深入人心。
⑤ 客观上打击了帝国主义侵略势力。
⑥ 为中国民族资本主义的发展创造了条件。
⑦ 过程开始:武昌起义、中华民国成立、辛亥革命失败:袁世凯夺权。
政治
消费对生产有重要的反作用,消费拉动经济增长、促进生产发展。生产出来的产品被消费了,这种产品产生过程才算最
终完成。消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用,一个新的消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现或成长。消费为生产创造新的劳动力,能提高劳动的质量,提高劳动生产者的生产积极性。
历史:
国共合作的过程:①国民党一大召开
②国民政府在广州成立
③1926年国民政府决定北伐歼灭吴佩孚、孙传芳主力 ④1927年初,国民政府由广州迁往武汉
⑤蒋介石于1927年4月12日在上海发动反革命政变 ⑥同年4月18日,蒋介石在南京建立“国民政府” ⑦1927年七月汪精卫发动“七一五”反革命政变。政治:
为什么依法维护劳动者权益?
① 实现和维护劳动者权益,是社会主义制度的本质要求。② 党和政府在实施积极的就业政策、多渠道扩大就业同时,规范和协调劳动关系,着力消除一切影响平等就业的制度障碍和就也歧视。
③ 我国的劳动法规定了劳动者享有的各项权利。劳动者享有哪些权力:
① 平等就业和选择职业的权利
② 取得劳动报酬的权利休息休假的权力
③ 劳动者要自觉履行劳动义务依法签订合同是维护劳动者合法权益的重要保证。