《渴望得到老师表扬的孩子》
渴望得到老师表扬的孩子
星期一早上,我一早就来到教室,看着一个个孩子高兴地入园,心情特别好,他们的笑容就能给我带来好心情。但有一个小精灵却能把我的心情从高山带到低谷去,那是我们班上的“调皮大王”青,平时他总有很多的精力,每天爬高爬低,把玩具扔满地,还会在上课的时候偶尔发出几声尖叫声。我对着他可是苦恼极了,不知该如何让他乖乖地坐着上课。所以,每一天的好心情一遇到他的捣蛋心情就会不好啦。
青来到幼儿园,他像往日一样,跟我说声老师好后,还拉着我讲他星期天的开心事,说到高兴时还跳起来。我边听心里期盼着他今天能乖一点,别惹什么麻烦。 讲完后,他走回座位上坐了下来。 上课了,我发现青的脸蛋红红的,但眼睛却认真地看着老师,也没有捣乱,我一连在全班幼儿面前表扬了他两次,他非常高兴。我心里特纳闷的。下课后,我走到孩子的身边,摸摸他的头,老天啊,好烫啊,我明白了,原来是孩子发烧了,难怪今天这么安静,他是没啥力气动来动去了。
当青妈妈来接他去看病时,叶永青不愿走,他对妈妈说:“老师今天表扬了我两次哦,我不走,我还要表扬!”我鼻子一酸,抱着叶永青说:“宝贝乖,你回来后老师还要表扬你!”他这才听话地走了。
这是一个渴望被老师表扬的孩子,因为他平时给老师与小朋友添了麻
烦,我没办法看着他的捣乱来赞扬他,但是,当孩子生病了,却表现得那么讨人喜爱。这是我的疏忽。
晚上,青的妈妈打电话来对我说,青愿意天天生病,我想对孩子说:“老师愿意天天找到你的优点,天天表扬你。”