我渴望得到理解
时间就像流水一般匆匆流逝,转眼间,豆丁大的我也已经十四岁了,我有自己的思想,自己想做的事;我想让别人理解我,可恰恰相反,谁也不理解我;老师、同学,父母也是如此„„
有一次,我在学校里和同学玩踢毽子,大家一踢就是几十个,我累得满头大汗,可是心里却很高兴。上课后,我认真地听老师讲课,而同学们却个个趴在桌上,邻桌的同学问我:“你怎么那么精神,难道你不累吗?”我说:“我们下课要玩的开心,上课要听得认真。”她不解地说:“真搞不懂你是怎么想的。”她又趴在桌子上了。
老师也不理解我。有一次,广播叫我们打扫包干区,我和几个同学连忙拿起扫帚就去包干区。我到包干区时,只见邻班同学还没有来扫包干区,他们的包干区有很多垃圾。我想:自己班的包干区有同学扫是不会扣分的,可邻班的包干区没人扫是会被处分的,我还是帮忙一下吧,我们应该互相帮助嘛。我拿起扫帚在他们的包干区里清扫起来,忽然听到背后隐约有人叫我,转过身一看,是班主任,她说:“你在干什么呢?”我说“扫包干区啊!”她有些生气的说:“你没看见我们的包干区再哪里吗?”我说:“我知道这是邻班的包干区,可他们的包干区没人扫是会被处分的,我们应该互相帮助。”老师气急败坏的说:“真不知道你到底在想些什么!”她无奈的走了。 父母不理解我。我喜欢看课外书,学校里一次组织买课外书,要买的就报名。我兴高采烈地回到了家把买书的事一五一十地告诉了父母,妈妈说:“学校不是有图书馆吗?你要看可以去借啊!”爸爸说:“是啊!买来有什么用,对学习又没帮助!”我心里很不是滋味。
理解能让我快乐,同学、老师、父母,要是每个人都给我一份理解,那么我现在会是多么的快乐啊!我渴望得到理解。