有你真好作文500字写朋友六年级
一年又过去了,你早已离开了学校,让我到无比落寞。不知你还记得我吗?
你已年过10岁,瘦瘦的腰板中体现出你训练的辛苦。一股汗味无时不刻出现在你身上。那双晶莹透亮的眼睛闪烁着灵气,微微上扬的嘴角让我感受到你总是乐观地面对生活。
那一次测验,老师板着脸,一声不吭走了进来,我脚不住地擅抖,一股凉意从脚底涌来,尽管是寒冷地冬天,后背还是直冒冷汗。心一下子担到了嗓子眼老师发下试卷,不久,一个鲜红的鸡蛋映入眼帘。心跳加快,一下又一下,恐惧随着心跳而来:该怎么办?我屁股会开花的。我会在同学中抬不起头的。你蹑手蹑脚地靠近我,你用手轻轻地拍了拍我的肩膀,递给我一张小纸条,写下了一行字:别灰心,只要认真,你会考好的。该过去的就过去吧,迎接我们的是美好的未来。我似乎打开了心门,一丝光照进来潮湿地心房。是你给予我自信,有你真好!
又一次考试公布成绩,老师又一次板着脸,杏目圆瞪,严肃地走进来,大声喊:“有些同学进步很大,但更多地同学在退步。”我在心里默念着,空气仿佛凝固了,我屏住了呼吸,闭着眼,耳朵张的大大的,心仿佛要从胸脯里跳了出来。你明显感受到了我的紧张,轻轻地握着我的手,坚定地说:“你会考好的,你要对自己有信心。”“90分,真的是90分!”我兴奋地叫道。你朝我竖起了大拇指。朋友,你给予我鼓励,有你真好!
有你,真好!你像一棵大树,在炎热的夏日为我带来阴凉;你像一丝阳光,在寒冷的冬日为我带来温暖。有你,真好!