渴望成功作文
渴望是一种追求,是一种对生活的热爱,有了渴望生活才更有意义与价值。
每个人都渴望成功,但通向成功的彼岸,并不是一帆风顺,总会有许多阻碍和不顺,如果成功能简简单单的完成,那就不是成功了。
为什么我渴望成功?每个人来到世上,身上总是带着一种责任,一种义务,一种使命,等待着他去完成,而往往在使命中总会有辛酸与失败在互相交错。如果一个人生里没有成功,那岂不是白活了。
美好的开端是成功的一半而在开端的我就半途而废了。总是心想:“算了,管他的,下次再努力就可以了。”不敢尝试,不想努力,往往使我对成功挥手而去。
我想为自己努力,勇敢尝试,不放过任何机会,真正体会成功的喜悦。
身为中学生的我连自行车都不会骑,真是够没用的。于是我痛下决心,鼓起>勇气,让哥哥教我骑自行车。
哥哥说:“骑自行车很简单,只要握好车把,操作方向,就轻而易举了。”我先坐上去,哥哥帮我扶着后座,慢慢地放手,“扑通”一声摔下来,手脚都破皮了,心里开始优点退缩了,但成功的信念击退了退缩,又开始了,哥哥慢慢放手,这是恐惧,害怕,一股脑的冲上来,“我一定行的,我一定行的„„”心里默念着,终于皇天不负有心人,我会骑自行车了,成功的喜悦压倒了疼痛,原来成功是多么的让人兴高采烈。
成功是让人勇于挑战困难的一种动力。
成功的背后往往隐藏着辛酸,就是有这些辛酸,才能体会成功的喜悦。如果没有失败就没有成功,失败乃成功之母,一次的失败并不代表什么,只有在失败中不断吸取教训,才会成功。
我认为自己是一个十足的失败者!
初中阶段,没有一次大考令我满意:第一次期中考试:生地不及格;第一次期末考试,数学在及格边缘;第二次期中考试,政治在及格线上;期末考试,数学又60多分;第三次期中考试,地理不及格;期末考试,物理失败了。
多少次,我望着成绩单发愁。我一直没搞懂,别人付出会有回报,我为什么没有呢?瞥了一眼那张充满红叉的卷子,心一阵隐痛。唉,不懂,不懂,为何为这成绩烦恼?
细细一想,自己的缺陷太多了:为了成功,我立过不下十次计划,很悲惨,一个都没能完成;买回的辅导书没有一本做完的。因为我太懒了,不会去主动学习。立下很多誓言,最后还是竹篮打水——一场空。看到别人的成功,我可以用羡慕、妒忌、恨来形容。看到自己完成别人完不成的任务,心里又有些自得。我认为我是个欠扁的人物呢。
又是一个学期,又是那个目标——渴望成功。我不会放弃,我会改正自己,因为我还有信念。