《渴望成功》
人生旅途,谁都渴望成功,渴望实现儿时的梦想,但在现实生活中,机遇总是偏袒于早有准备的人。
一个人如果要获得成功,除了自身有天赋、机遇外,最重要的一点是要不懈的努力,不停的奋斗。
如果一个人渴望成功,却只沉醉于幻想,而不付之于行动,那么他是永远不会成功的。
作为军人,他们更渴望成功。他们渴望一次成功的军事演习;渴望一次成功的抓捕行动;渴望一次成功的外交会晤会谈,那怕是日常训练中的一次军事汇操,他们都会追求完美,渴望成功。因为,他们知道在军人的字典里没有失败,只有成功,战场无亚军足以证明军人渴望成功的求胜心理。
但是,在生活中军人仍然面临着诸多挑战和各种困难。从大的方面讲,军人面临着国际国内形势的挑战;面临着恐怖分子的挑战;在边防一线执勤的边防官兵面临着贩毒和偷渡分子的挑战,面对挑战他们不畏不惧,面对困难他们知难而上。从小的方面讲,他们面临着家庭和工作的挑战,面对家庭他们问心有愧,但家庭的和谐却成为他们成功的有力后盾。面对工作他们需要加倍付出,不断学习充电提高,因为他们明白在高科技的现代战争中,落后就会被挨打的局面,这些注定了军人渴望成功,也必须成功。
从古代到现代,从伟人到百姓,在我们的身边有不少的成功人士,他们都因渴望成功而成功,爱迪生因渴望成功,屡败屡战仍然不断试验,在失败一千多次的情况下而成功地发明了今日人类的照明电灯;成龙因渴望成功,从小苦练中国功夫而成为当今最红的武打影星。而我们的国家因渴望成功,制造出了自己的神舟飞船,创造了神七飞天,宇航员出舱行走,齐身于世界航天大国;我们的科学家因渴望成功在科技创新中也一次次突破技术难关,取得了一次又一次的可喜成绩。这些都缺少不了渴望,一种追求成功的渴望。
在渴望中追寻成功者的足迹,不难发现每个成功者身上都汇聚着多少人的渴望!又凝聚着他们多少的心血和汗水!每个成功者,他们都是在失败中寻找希望,用自己坚定的脚步和惊人的毅力走出了一条成功之路,作为军人我们更需要这种渴望。