清晨的故事
“滴答,滴答„„”响亮的钟表声一声一声地进入我的梦境,妈妈肯定还在给我检查卷子。我四仰八叉往我那张小床上舒舒服服一躺,做着香甜的梦。 五点了,“铃铃„„”搅梦的铃声又来了,只要响过铃声后十秒内,看吧,来了,沉重的拖鞋声,“啪达,啪达”地渐渐逼近,声音逐渐变大,“哗——”被一掀,一阵哆嗦过后,枕头一拽,我的脑袋一沉,“呯”的一下,脑袋好痛,美梦破灭了。我硬生生地被妈妈拖下了床,不知怎的,我就已经到了学习桌前了。
这种时候,我就连洗脸这个能让自己磨蹭一会、清醒一会的理由都没有了。只有经过了1小时里的一分一秒,才能把我这个折磨理解吧!我这种苦日子怎样才能熬到头啊?我双手握紧,使劲伸了个懒腰问妈妈:“您就不能让我多睡一会吗?”妈妈没说话,也许她是想让我故意迷糊吧!
我后来渐渐懂了,妈妈不是不让我睡觉,而是让我珍惜时间,妈妈真是用心良苦啊!