那是最美的风景】
那是一道亮丽的风景线,那是一道最美丽的风景。她们虽然无私,卑微,但却让人们永远记在心中,她们便是清洁工。
微蒙的早上下起了淅沥沥的小雨,马路两侧含苞待放的花朵也在那里昏昏欲睡。一切都在朦胧中度过了。这时一支亮丽的队伍出现在大街上,她们衣着鲜明,车子上的宁脏一人,清洁万家,是多么的平实纯朴。这也概括她们的一生。就如鲁迅先生所说:俯首甘为孺子牛。她们奉献并快乐着。
事实上,用心去感受,用眼睛去看。她们何尝不是在做最卑贱的工作呢?为了人人都能健康的生活在一个干净的环境里,她们不辞辛苦,永远都是那样。虽然不被人所接受,虽然不被别人认同,还有时遭到人的满天大骂,但她们心中只充满了一个信念;保护人类共有的家园,维持地球的清洁,让一切变得更美好。因此,她们认为最高尚的职业便是清洁工,最美的风景是她们创造,保护出来的。她们就像是道路两旁的大树,默默地吸取褐色的污染物,排出
的却是能造福人类的绿色气体——氧气。
美国诗人曾经说过:奉献是快乐的,只有心中有他人,他人才会尊重你,仰视你。一切皆如此,在我心目中,那最美丽的风景线无非是那些默默无闻的清洁工,是她们一次又一次的修改着人类的错误史,那一张张笑脸才是世界上最美丽的风景。