《我的理想作文300字》
我的理想:飞行员
小时候,在我那五彩缤纷的脑海里,就有一种想飞上蓝天的梦想;长大后,就想实现这个理想,当一名飞翔在蓝天上的-飞行员。
我想象着,长大之后到了民航部门工作,“全副武装”的走进飞机的驾驶舱,看着数以千计的按钮和把手,我的心仿佛油然而生一种自豪感,心里暗暗发誓:这是我第一次飞行,只许成功,不许失败。想完,我全神贯注启动了按钮。只听见轰-的一声,飞机冲上了蓝天,我在白云之上近距离地淋浴着温暖的阳光,享受着大自然带来的迷人风光。
想现实自己的理想,就必须从小事做起,从身边的事做起。做为一名学生,必须认真扎实地学好每一门功课,只有把基础知识打牢,才能离实现我们的理想越来越近,直到触手可及的那一天。
我的理想:当歌手
做一名出色的歌手要多才多艺,所以我报过许多培训班--唱歌、跳舞、古筝。我上小学二年级的时候就报了舞蹈班。舞蹈老师对我非常严厉,每次都要下腰、劈叉,但就是因为老师的严厉和我自己的坚持,所以我跳舞非常优秀,是舞蹈班里年龄最小又是跳得最好的。除了舞蹈,还有唱歌。我每次学习前都要练声,而且老师会要我表演,并让我看别人表演,看看自己与别人的差异,取别人的长处来补自己的短处,表演完后便把乐谱和歌词写在黑板上,弹着钢琴唱一小段后再让我们学着唱。光是唱歌跳舞还不行,于是我又报了古筝培训班。我刚开始弹古筝时,弹得断断续续的,但是我要坚持下来,不能放弃,因为我要朝歌手这个目标努力,所以我弹得越来越娴熟、有感情,参加比赛还得了第二名。