《我的梦想作文300字》
我的梦想
在一本书里看到,碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举,梦想是奋发图强的动力,所以我们都要有梦想。
小时候,看到电视上的警察很神气,于是我想成为一名警察。可是后来看到电视里的警察会受伤死亡,于是我取消了做警察的想法。
上小学了,我看到电视上救死扶伤的“白衣天使”,我就想,这是一份多么神圣的工作啊,所以我又想成为一名救死扶伤的医生。可有一次我梦到我成为了一名医生。在给病人做手术时,由于大意,导致病人死亡。我被吓醒了,从此我当医生的念头也消失了。
到了三年级,看到老师那忙碌的身影,我萌生了一个念头:我要成为一名老师,报效祖国。
虽然老师每天要面对的只有三尺讲台,黑板,粉笔,和成堆的作业,但是我
觉得,她们看到学生的进步时,会感到无比的欣慰,因为它们的付出得到了回报。 如果我当上了老师,我不会像别的老师那么冷漠。我会带着灿烂的微笑给学生们上每一节课,用吸引他们的讲课方式让它们在不知不觉中学到许多新知识,让每节课都变得多姿多彩。
我的梦想
每个人都有自己的梦想,每个人也都会努力去实现这个梦想,我的梦想是当一位科学家。
假如我是一名科学家,我会发明一种衣服,衣服前面有四个像纽扣一样的按钮,分别是:红色的、黄色的、绿色的,它们都有自己独特的功能。
春天到了,假如你在玩耍的时候摔倒了,衣服划破了,衣服脏了,请不要担心。只要按一下红色按钮,衣服就会焕然一新。
夏天到了,如果你跑得满头大汗,浑身发热,没关系,你只需要按一下黄色的按钮,衣服就可以把里边的汗水吸干净,而且还会从衣服里吹出凉爽的风;你把衣服脱了,浑身会有说不出的舒畅。
秋天到了,如果你在小溪里捉鱼,不小心摔到了河里,你只要按一下蓝色按钮,衣服就会自动烘干。冬天到了,假如你和小伙伴在雪地里漫步,如果你感到周身寒冷,只要按一下绿色的按钮,衣服就会吹出温暖的风。对了,还有一个紫色按钮,你猜它是干什么用的。如果你想换一下衣服的颜色,它就会随意调换颜色,直到你满意为止。
同学们,这是我的梦想。你的梦想是什么呢?让我们健康快乐成长,为实现梦想加油!