《他是位性格---的人》
他是位性格乐观的人
初一 34班 胡煜
我的同桌,武宇轩,他是位性格乐观的人。
他整个人就是一个圆滚滚的肉球,像极了可爱的不倒翁。他的脑袋也是一个圆球,上面镶嵌着一对如黑宝石般的小眼睛。还有那状如蚕豆的两片耳朵,再配上极富肉感的嘴唇,加上同样肉乎乎的胳膊和腿,组成了一个人见人爱,花见花开的武宇轩。
那天,他的宝贝——一颗胶带缠成的球丢了,我俩到处寻找了好一会儿也不见它的踪迹。他直起身子,一屁股坐回椅子上,哈哈一笑,对我说:“这个家伙抛弃了我这个主人,另觅新欢去了。不过我预感它一会儿就会回来。”说完便去写作业了,脸上带着一丝悠闲,还哼着一首小曲,脚尖上下颤着,完全看不出他丢失宝贝后的焦急。换做别人,还不急得跳脚?过了一会儿,他站起身想要去打水,锐利的目光一扫满是灰尘的墙角,便发现了那个隐藏在灰尘中的胶带球。 武宇轩眼中闪过一道欣喜的光芒,打了个响指,弯下腰捡起了胶带球,并用手轻柔地拂去上面的灰尘。武宇轩边开心地笑边对我说:“我以后一定要做个预言家!”我被他的乐观折服了,不由得为他竖起了大拇指。
就在今天,老师刚刚发下寒假作业。那如山般的寒假作业压得我们喘不过气来,许多同学在教室里叫苦连天,埋怨着上天的不公。唯有武宇轩笑着说道:“根据经验,今年的春晚肯定不咋地,想象一下,当我们在鞭炮声中写完这些作业后,说不定会成为下一个莫言呢!”“哈哈哈哈„„”教室里一片哄笑,教室里幽怨的气氛也缓解了许多。武宇轩的这席话,简直是搞笑而又精辟!
乐观、开朗、笑口常开,这就是我们34班武宇轩最真实的写照。在生活中,他的乐观使他无忧无虑,也使我们从中得到了许多欢乐与启示。让我们学习武宇轩的乐观,做一个无忧无虑的人!