她是位性格开朗的人 初一十二班 陈正浩
我的数学老师兼班主任是一位性格开朗的人。
她平时穿着一条米黄色的长裙、将一头长发披在身后,一双有如黑珍珠般闪耀的眼睛镶嵌在一张白皙的脸上。她的眼睛中时不时的闪动着智慧的光芒,脸上时常挂着浅浅的微笑,她总是喜欢倚在墙角面带微笑地望着我们。
期中考试时,我们全班都没有考好,都很沮丧。这时老师走进了教室推了推眼镜诙谐的说:“10班11班12班三个班连在一块,就连成绩也挨在一起——倒数前三。不过没关系,我相信大家以后一定会摆脱“年级倒数前三”这个称号的,老师笑着对我们说:“咱们这时是在积蓄实力,到最后期末考试才能发挥我们的真实水平!”我们听后,心里的沮丧立即烟消云散,并且每个人都暗暗发誓一定要摆脱年级“倒数前三”这个称号。
老师开朗幽默,如果没事的话就会和我们一起聊天。在一次数学课上,老师出了一道题问有没有人能上黑板上做出来,结果教室里鸦雀无声—没有一个人举手,老师立马作愁眉苦脸状,推了推眼镜,幽幽的说:“哎,你们太害羞了。我小时候老师让回答问题时,我不管三七二十一就举手,结果挂在黑板上下不来了我的老师还说我勇敢呢!快点、谁举手啊!”老师边说边做举手状。终于有一个同学上来写题老师高兴的笑了。
最使我难忘的是在开学一两个月的时候,老师的母亲病了老师每次一上完课便往医院跑然后放学的时候还要在赶回学校。老师一边要教我们,一边要帮妈妈找医院找大夫,照顾妈妈经常能看到老师在凳子上冲前面发呆不在想什么。那时候才刚刚开学不久我们都还没进入学习状态所以成绩也不及别的班好。那段时间里,老师整个人都瘦了下来也不及开学时那样整天高高兴兴的了。但老师依旧在上课时脸上带着浅浅的笑容她还经常对我们说:“只有努力坚持才能成功,你们都是好孩子老师的妈妈最近病了,所以没有太多时间照顾你们但一切都会过去的,咱们一起加油好吗?”老师笑着望着我们。我们所有人都点了点头。我们和老师全都笑了。
我的数学老师兼班主任是一个性格开朗的人,她的每一个笑容都能带给我们力量,我们从她身上学到很多我们都很喜欢她。