她是位性格友善的人 初一十二班 柴雨琦
“先留几道题,你们要认真做啊,一会儿我要请同学来讲解。”说话的那位,就是我的数学老师。 班里,她耐心的将其中一道题写在了黑板上,转身对我们说:“谁先来讲一下这道题?”我毫不犹豫的举起了手,老师冲我点了一下头,示意我来讲,我这时还真有点忐忑不安,生怕讲错了,给老师和同学们留下不好的印象。走到讲台上时,老师拍了拍我的肩膀,又冲我笑了笑,这样一个动作和表情,仿佛是给予我了莫大的鼓舞,使我增加了极大的自信。我大声的对同学们讲出了这道题的解题思路及过程。刚刚讲完,老师就带头鼓起掌来,得到老师的肯定,我真的好高兴,从那以后我就喜欢上了她的数学课,而且我也喜欢老师待人温柔友善的性格。
兴奋。
在没有搬家前,我家离学校很远。在一天放学后,外面下起了大雨,真想早点回家呀,可今天偏偏是我做值日,我无奈的摇了摇头。只好拿起扫把扫起地来,空荡荡的班里只有我一个人了,我费力地打扫着整个教室。这时一个声音传来:“怎么还在做值日呐?回家吧,外面下雨了,你家离学校还挺远的,你家长一定在外面等急了。”我对老师说:“没关系的,我马上就做完了。”老师又说:“那我和你一起做吧!”说完,老师就拿起了一个扫把,扫起地来。看着老师认真扫地的身影,我心里突然暖洋洋的,有这么一位友善、容易亲近的老师可真好啊!
在老师的帮助下,值日做得很快。我看了看窗外,雨还没有停,我又开始愁眉苦脸,老师就好像猜出了我的心思,说:“没带雨伞吗?我借给你!”老师就急忙跑回办公室拿了一把伞给我,她对我说:“路上要注意安全!”老师又冲着我笑了笑,从她的笑容中我感受到了老师对学生那浓浓的爱。
她是位性格宽容的人 初一十班 王薪汝 在初中生活中,不仅有和你并肩作战的同学,还有一直默默奉献的老师。
好不容易熬到下午,大家都准备放学回家,在我准备走的时候,有个同学告诉我说:“薪汝,老师叫你去一下办公室,我这才猛然想起来今天中午“小插曲”。我狂奔到老师办公室,推开办公室的门,整个屋子就只剩下老师一个人还在工作,她的眼睛盯着电脑屏幕,手指灵活的敲击鼠标。时不时的腾出一只手滑动鼠标,然后又拿起红笔批改我们的试卷,我轻声叫了一声,老师这才反应过来,说:“等一下啊。”我点点头,终于,手上的卷子批完了,看到我跑的很急,就起身,把散在前额的碎发别在耳后,又整理了一下我的红领巾,嗯?我心里疑惑,没有我想象中的暴跳如雷,也没有我想象中的恐怖。 她又坐下,开口问我:“最近学习怎么样?”我点点头,她拿起桌上的手机,晃了晃:“进校门时要关手机的。”“我、我知道。”老师转了一下椅子,手指轻击桌面,像是在做一个重大决定。突然,老师把手机放在我手里,淡淡的说:“下次注意。不要再犯了。”我瞬间诧异了一下,然后木木的点点头,她搂搂我的肩膀,像是给我鼓励。 通过这次,我真真切切感受到了老师对我的宽容,对学生的爱,对一个犯错同学的包容理解,从此,我对老师有了新的定义!