小兔子和大象作文
小兔子和母亲住在一片郁郁葱葱的草坪上,他们每日出去吃点草青,晒晒太阳,过着美好的生活。
这一天,兔妈妈感冒发烧,发着发高烧。小兔子急死了了,赶忙取出冰冰贴,贴在母亲的前额上。只听到母亲糊里糊涂地叫着:“菌类,菌类……”小兔子听了,内心想:母亲平常最喜欢吃蘑菇,我要去河对岸的森林中采些菌类煮给母亲吃,母亲的病一定会好起来。因此,她挎起竹篮赶忙冲向小河边。“咦?过独木桥呢?”小兔子诧异地叫道。这时候,小象叔叔离开了回来,他亲切说:“昨日下了一场大雨,水灾把过独木桥冲跑了。”小兔子听了,气得像心急火燎---手忙脚乱。小象叔叔关注地问道:“小兔子,你渡河去做什么?”小兔子把母亲得病想吃蘑菇的事一五一十地告知了小象叔叔。小象叔叔宽慰她:“小兔子,你别着急,我送你渡河。”“你可以趟过这一条河。”小兔子犹豫地询问道。小象叔叔笑容地说:“你安心,这一条河不深,我一定会将你安全性地送至岸边。”小兔子兴高采烈爬上小象的背,牢牢地地躺着,小象甩掉大步走,不一会儿,就赶到了河对岸。他学会放下小兔子,跟她说:“你快去快回,我还在这里等着你。”小兔子一蹦一跳地为山林走去,不一会儿,竹篮里就放满了又大又嫩的菌类。回到时,她看到马路边的香蕉苹果树枝爬满了香蕉苹果,她取下较大 的一串。赶到小河边,见到小象叔叔仍在等她,她赶忙取出香蕉苹果给他们吃。小象叔叔说:“感谢你,你简直个好宝宝。”然后,小象把小兔子送到了家。
这一天夜里,兔妈妈吃完小兔子煮的美味的蘑菇汤,病一下子好啦很多。小兔子把小象背她渡河的事说给母亲听。母亲意味深长地跟她说:“帮助他人的人,一定能获得他人的协助。之后,大家还要再次多做善事。”小兔子听了,点了点头,想着:这就是书本上说的赠人玫瑰,手留余香吧,小象叔叔就是我学习培训的模范。