欣赏”这个词语对于我来说,既陌生,又熟悉。
自从步入初中,学习开始紧张起来,事情变得繁琐起来。每天的事情都一样:起床、上学、回家、吃饭。有时,早晨闹钟还没响,我就自然醒了,我就像一台机械,漫无目的地过着日子。中午上学时,遇上了好朋友陈静,就相伴去学校。路上,她指着路边的黄菊花,说:“你看,那朵花真漂亮。”“有什么好看的,不就几朵野花吗?”我对她说。陈静不以为然:“你怎么能这样说呢?野花也很漂亮啊,你根本不懂欣赏。”“什么是欣赏?”我傻傻的问了一句。她被我突如其来的的问题震住了。
下午,第一节是语文课。在上课时,我一直在想:欣赏是什么?要怎么欣赏。因为想得太深入、太入神,竟不知不觉走了神。老师抽我起来,叫我回答问题。我走了神,就连老师问的是什么问题我都不清楚,结果就这样站了整整一节课。“下课!”伴随着下课铃声,我腿上那麻木的感觉渐渐散去。一下午的光阴就在我紧锁的眉间溜走了。
放学回家,我看见了一只白白胖胖的鸭子,走路的姿势摇摇摆摆地,好可爱。我突然觉得自己好像学会欣赏事物了。