不爱写作文
我不爱写作文 以前我非常怕写作文,甚至一听到“作文”两个字,就极度的厌恶、反感与恐惧,恨不能人间蒸发。一篇作文要绞尽脑汁才能写得出来,糟糕一点甚至搜肠刮肚也未必能写一段话,拿着笔脑子里一片空白。于是一到作文课,就如临大敌,最头疼的就是写作文。当然了,越写不好越怕,越怕越写不好,恶性循环下去,作文永远都是一个摆不脱的阴影。对我来说,作文还哪里有快乐可言?
爸爸妈妈为我能写好作文和我进行沟通交流,他们告诉我,写作文是在表达自我,不是一项任务。很多时候不是没东西写,不是没话说,而是自己不够主动。主动一点,勤快一点,写作绝对不会再像想像中的那么难,不信你试试看!
爸妈还告诉我写作的要点。首先,确定作文要写的内容,再根据内容确定作文题目。题目要简单扼要,紧扣内容。描写事要有开始,有过程,有结尾,时间、地点、人物要清楚;描写物体要抓住它的主要特征,形状、颜色、味道、动作等等。讲道理,就是表现事物的真、善、美,说明生活和学习的道理。要做到这
些,平日里就要注意观察,留心生活,并且带着真情去写作,记下自己喜爱的事物。其次,思路清晰,列好段落大纲。在下笔之前,就要清楚作文分几个段落,每个段落写什么内容,段落大意是什么,这样才能写好作文。
听了爸妈的智力名言,我按照好的方法,尝试自己一句话一句话认真思考写作文,平时老师讲解课文的时候,做好笔记,认真听讲。多看课外阅读,积累好词佳句。多观察生活中的点点滴滴。还有,注意用词准确、形象,句子通顺,优美。每次写完作文自己先朗读三遍,如果病句太多,就必须重写,再朗读三遍,不过关就再去重写,现在我能自己写作文,虽然写得不是很好,以后相信自己一定能写好作文。
任何事都不能害怕,要勇敢尝试多做、多看、多思考就一定能成功。现在我再也不怕写作文了。
我不爱写作文 从小,我就爱看作文书,只是讨厌写作文。但是,有一篇作文改变了我对作文的看法。
在四年级的时侯,我的一篇作文《一份有意义的礼物》获得了学校现场作文三等奖。从此以后我就喜欢上了写作文。
老师发现了我的写作才能之后,就特别欣赏我。我也不辜负老师的重望,在我参加的学校
我不爱写作文 年级的时候,陈老师常常跟我们说,作文就是语文的灵魂。一年级的我才六岁,不知道语文是什么,更不知道作文是什么,所以陈老师说的时候我完全不懂,两眼呆呆地看着老师。直到有一天??
“逸逸啊,我想你上学快两年了,应该会写作文了吧?”“妈咪,我不懂写作文。”“老师没讲?”“讲了,我不懂。”“逸逸啊,来,听妈咪跟你讲作文是怎么回事。”于是,妈妈跟我说了作文的要领和作文是什么。
“妈咪,作文好像很复杂的样子。”“不复杂,试试看。”听了妈妈的话,我的
崽,你着什么作文?没水平!好词好句哪去拉?”“没有。”“你??”