人间真情
一个周六的早上,天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,树叶犹如一只只狂蝶到处飞舞。冷得让人直打哆嗦。
我缩着脖子和姐姐跟着爸爸一起去吃早餐。当我们找了个位置刚坐下时,忽然看见门口来了一个老乞丐。他穿得破破烂烂的,脸上黑乎乎的,头发乱乱的,脏得就像刚从垃圾堆里出来似的。旁边的拖车上还有一个小孩,那小孩腿有残疾,正坐在车上哭呢。老乞丐拿的破碗里只有一个包子和几角钱。
我再也忍不住了,对爸爸说:“我们给他们一点钱吧!他们太可怜了!”爸爸二话不说,去买了几个圆溜溜的包子和两杯热乎乎的豆浆放在他手里。他呆了一下,浑浊的双眼顿时放出两道亮光,我也从口袋里掏出了几元钱,投进碗里,周围的人见了,纷纷向他们投钱。刚才叫老乞丐滚开的那个人,脸一下子红了,不好意思的从口袋里掏出钱,投到碗里。我想:那些大人肯定在想,连小孩子都有同情心,我作为一个大人,怎么能这样呢!破碗里的钱越来越多,有一毛、五角、一元、五元、十元„„
我的眼睛湿润了,忽然,我发现碗里并不是钱,而是一颗颗滚烫的爱心„„使这个寒冷的早晨变得温暖起来,我似乎看见那些人的心灵像天堂一样,那么亮丽、那么美好!
人间有真情!真情在人间!