《人间自有真善美》{人间自有真善美作文800}.
人间自有真善美
濮阳市范县的二小学五年级二班 张照涵 我记得有这样一个真实的故事。几年前,有对兄弟三人在一起生活,一天,哥哥死了,还欠下100多万元的债。剩下的两人整天养猪,羊,才的就是还哥哥欠下的债。买了养,养了卖,这样的生活过了10几年,终于把债还完了。他们在哥哥的坟前对哥哥说:“你的债我们还完了,你安息吧!”这个故事名为“哥哥的债自己还!”
是啊!哥哥的债自己还!多么厚的兄弟感情啊,在生活中我也有过错不多的经历。
那天,我刚刚写完作业,在想了很长时间,去哪玩后。我决定去楼下玩,我穿上鞋,打开门正准备下楼时,突然看见有一位老奶奶正艰难的在窄窄的楼梯道上,向下运送比自己还长两三倍的箱子,我看不下去了,也放下自己的玩具跑过去,帮助老奶奶运送大箱子,我对老奶奶说:“奶奶,我帮助您运箱子吧。”说着,我把箱子抱起来倒走在前面,而老奶奶就在后面拉起一角,我们就这样,合力一起运送这一个“大家伙。”
箱子起来了,我一点点的向后倒退,我因为是背对楼道的,所以只有时不时向后看一眼保证不撞墙。在我回头的一瞬间突然后背撞在了铁栏杆上,后背顿时传来一阵火辣辣的痛疼感。老奶奶看到我的脸色后问我:“你没事吧?”我忍着回答道:“没事。”就这样我们继续运箱子。经过刚才的疼痛使我有了一点经验,就是,一定要真倒,在转弯时要到一边去慢慢转过去,终于在累的头痛腿酸时到了下面。老奶奶笑着对我说:“好孩子,谢谢你帮忙呀!”后就去找车拉这个箱子了。那天,我玩的比平时玩的都更加开心,快乐。
赠人玫瑰,手有余香。雪中送炭。帮助别人,快乐自己等。帮助别人的词或句。人生就两只碗,一只大碗和一只小碗,只有小碗才可以盛水。而小碗因为帮助才盛水,自己也不知不觉的“饱”了。也只有这样,打水漂的石头才可以通水,“漂过去,到达自己的目的地——成功!”