《自己做菜作文》
···· 自己做菜
今天我提出要自己做菜,妈妈同意了,自己做菜作文。
我把锅端到灶台上,然后提出一个袋子,袋子里装着两条带鱼,我先把鱼鳞去掉,再挖出鱼的内脏,再放到水下冲洗,小学三年级作文《自己做菜作文》。我往锅里一看:咦?锅怎么一点动静也没有?我往灶上一看哦,忘点火了。我连忙点了火,等水烧干后,我再倒入一些油,妈妈说:如果不到有,鱼肉会粘锅的。让油流到锅的各个地方。等油烧得冒烟后,再把事先已经敲好的大蒜跟一片一片的生姜放进锅里,妈妈说这样鱼就不会有腥味了。接着,又放了些红酒,妈妈说红酒放进去回香一点的。红酒烧干后,又倒了些水。
不一会,一顿鱼肉就好了。