[pk赛]关于难忘的炒鸡蛋
今天,老师给我们布置的家作中有一样是帮爸爸妈妈干活的作业。我该做什么好呢?哦,要不我就帮妈妈一起做饭吧。妈妈听了我的想法就开心地笑了,带着我一起做饭。
妈妈说“今天你就做一个最简单的炒鸡蛋吧。”
我按照妈妈说的先找来三个鸡蛋。拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋出现一道裂缝,顺着缝儿把鸡蛋掰开,蛋清蛋黄就流进碗里。我小心翼翼地把鸡蛋一个一个打开,然后加入调料,用筷子把鸡蛋搅成糊状。我把炒锅放上,倒入油,油开后把鸡蛋倒进锅里。“沙沙”,鸡蛋冒出了一个个小泡,我连忙用锅铲把已经成饼状的鸡蛋翻了一下。炒鸡蛋快出锅时,我又切了一些葱花放在里面,于是一盘香喷喷金黄油亮的炒鸡蛋就完成了。
吃饭的时候爷爷奶奶都夸我做的菜最香最好吃,
我听了可开心了。
江城美景 我的家乡江山是浙西的一个城市,也是一个美丽的城市,今天我就给大家介绍一下我们江城的美景。
须江是我们江山最美的一条河,它就像是一条长长的玉带。须江水很深,河水碧绿,每当微风吹过,河面上碧
波荡漾,波光粼粼。每当夜幕降临,江上的彩虹桥上一排排的灯光全亮了,五彩的灯光把大桥照得更加雄伟壮观更加的迷人。
鹿溪路是我们江山最繁华的一条商业街。宽阔的街道上川流不息的汽车来来往往,街道两旁的商店、超市一家连着一家数不胜数。大家可以在这里尽情的逛街、购物。
城北广场是我最喜欢的一个地方,这是大家晚上休闲的最好去处。一到晚上灯火辉煌,大人们就会带着小朋友们来买小吃玩好玩的。广场中间有圆圆的喷泉,洁白如玉的水花高高跃起,又纷纷落入池里。小朋友们在边上高兴地叫着跳着??
我们江山真美呀!