《第一次炒鸡蛋doc》
第一次做炒鸡蛋
学生:李诗艺
记得那是在我读三年级的事。
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我兴高采烈地回到家,家里一个人也没有,爸爸妈妈又去上班了一个大胆的念头出现了——我为什么不能自己做菜呢?就做炒鸡蛋吧。待会儿等奶奶回来个她个惊喜。
说干就干,这是我有生以来第一次,从哪里先下手为呢?我先从桌上拿了几根葱,然后拿起菜刀,我左手按住葱,右手拿着刀,开始切片。可是,葱就像个调皮的孩子,每当我切一片,它就分开了,我在切葱的过程中,生怕一不小心切到手,每切一片我都小心翼翼。几分钟后,粗细各不相同葱呈现在菜板上,接着我把它们装在小盘里。
葱切好后,我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,我学着奶奶的样子,把鸡蛋往碗边一敲,可是没有一帆风顺,整当我敲的那一瞬间,蛋黄怦的一下掉在了地上,没办法,我只好眼睁睁地看着这个鸡蛋“英勇牺牲”。我只好再拿一个鸡蛋,这次我把碗放在桌子中间,小心地一敲,有裂缝之后,我轻轻顺着裂缝一掰开,鸡蛋连清带黄地流到碗里。
然后,我往锅里倒油,第一次倒的太多,我连忙舀出一些。一会儿,等油冒烟了,油就好了。我便把切好的葱丢进锅里。接着,我把蛋黄倒进锅里,蛋碰到油,“哧”的一声把我吓得后退了一几步,我再向锅里一看,蛋黄成了一个圆饼,“圆饼”上还在鼓泡,周围喷射出珍珠般的油泡,“哧哧"地炸开声加上“呼呼”地火声,真像炒蛋交响曲。我手忙脚乱又是加盐 ,又是用铲子在锅里翻来覆去。不一会儿,香喷喷地炒鸡蛋就大功告成了!
我美滋滋地吃着自己做的炒鸡蛋,觉得格外好吃。奶奶品尝后,也夸我做的不错。 第一次做炒鸡蛋的滋味真不错。