《第一次炒鸡蛋》
第一次炒鸡蛋
周末那天晚上,奶奶说要炒鸡蛋吃,我自报奋勇地说“我来炒!”奶奶笑着说“行啊,你来炒。”
于是,我挑了两个大鸡蛋,准备学着奶奶的样子打鸡蛋。可是,准备打的时候,我发愁了,鸡蛋皮这么薄,一打就打到外面,这可怎么办啊,我得想办法才行。我眼珠一转,想到了一个好方法,我左手拿鸡蛋,右手拿筷子,把鸡蛋立了起来,小心翼翼的打了一个小洞,终于把鸡蛋打开了,倒进碗里又撒了一点盐。这时,奶奶帮我把油热好了,我就连忙把鸡蛋倒进了锅里。哎呦,一块鸡蛋皮好像和我作对似的跟着跳进了滚烫的热锅里,我小心的把鸡蛋皮弄了出去。过了一会,鸡蛋吹起了黄色的小泡泡,它的样子非常像海绵宝宝,连爱好都一样。奶奶在一边提醒我说:“可以翻锅了。”我拿起铲子,要把这块大海绵宝宝翻过来时,可它老不听我的指挥,怎么也不肯翻过来。把我气坏了。这时,奶奶说:“可以出锅了。”
没有想到出锅遇到了更大的麻烦。我一手拿锅把,一手拿铲子,往外铲。忙了半天也铲不出来,只好叫来救兵—妈妈,妈妈拿着锅把倾斜,我拿着铲子往盘子里拨。
终于我的胜利果实被我这个“小厨师”端上了桌。骄傲的说“爸爸、妈妈快尝尝!快尝尝!”她们一边吃一边点头,说:“真好吃,比奶奶炒的还好吃。”奶奶听了说:“要好吃,以后就让孔煜来做吧!”可把我们逗得哈哈大笑!
炒菜做饭真不容易!不过,以后我还要把奶奶做家务活。万事开头难,以后我会做的更好。