大家好哦。我叫莉莉。
许多事情就像小船一样划过我的脑海,哇,大家看!有一盏小船亮着灯朝我驶来。这件事情,是全家人、姐妹们为我高兴。
那是一个闷热的暑假,我穿着一条新的裙子,上了13路公交车,目的地是广场。我是去那里和朋友一块打球的。妈呀、人真多啊。我挤来挤去,站在后门旁边。在大华路南有个小妹妹下了车,我连忙“抢座位”,迅速坐下。这个位置真好啊!可以看到汕头的美丽景色。突然一个老奶奶上了车,我还不知道,只顾着看风景。一个20多岁的姐姐站了起来说:“奶奶你坐吧,我年轻站得稳!”“那就,”老奶奶笑着说“谢谢啦!”说时迟、那时快!一个打扮时髦,头发烫染成像红火玫瑰的大哥哥就抢先坐下那个位置。小姐姐急了:“你站起来、这是奶奶的座位!”“哼——老太婆太慢了,正好给我坐下了。怎么着?”大哥哥理直气壮地说。我看了也叫大哥哥把位置还给老奶奶,大哥哥还把我骂得狗血直流:“哟、小妹,也不回家测测几斤几两、敢和大爷我理论?”听他口音,不是本地的。看啊!小姐姐要哭啦!我是个直性子的女生,既然斗不过他,我就„„我站了起来,叫老奶奶坐下,站了那么久了,还是老人,不累才怪!车上的人都议论纷纷,有的说:“外省仔还真没礼貌啊,欺负两个小妹妹和老婆婆!”有的说:“张口就说粗话,不要脸。”
到站了,我了下车,和朋友分享我的“独特经历”。他们都觉得大哥哥很欺负人,还有,他们都夸我“见义勇为”呢!
其实,经过这件事,我总结出了很多道理:一、不可以乱说粗话。二、遇到需要的人即使让座。呵呵,你是不是有同感呢?