《写书法的魅力的作文1300字》
因为有了你
闲暇之际,铺一张纸,磨一盒墨,拿一支笔,酝一下神,挥一句词,读一篇文字。昨日散发醉人香,今日依旧香如故。于是,古往今来无数人在宣纸上留下的唯美文字,让我永久动了心。
永久的心动只是因为文字的信念。
听文字唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心;听文字唱“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观;听文字唱“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心;还听听文字唱“拣尽寒枝不肯栖”的执著。就是这样,唯美中透着的信念让我心动。
永久的心动只是因为文字的愁容。
摸一摸文字编的愁丝,是“剪不断,理还乱”的离愁;看一看文字绘的夕阳,是“古道西风瘦马,夕阳西下”的断肠;折一折文字叠的舴艋舟,是“载不动许多愁”的孤舟;听一听文字敲的水声,是“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的水波;还去看看在“佳节又重阳”之际,“半夜凉初透”之时,比那“黄花瘦”的女子在月下吟诗。就是这样,唯美中的愁容让我心动。
永久的心动只是因为文字的春秋。
走进文字里染色的春,“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”为你带路;走进文字里清凉的夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”待你采摘;走进文字里的秋,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”献给你丰收的录象;再和文字里的冬亲近亲近,你会发现那一场“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪景是那么的亲切。就是这样,唯美中画出的春秋景象让我心动。
永久的心动只是因为文字的意蕴。
那“山回路转不见君,雪上空留马行处”的意境多么悠远;那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的>景色多么壮美;那“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的乐趣多么高雅。又一次,唯美中演绎的意蕴让我心动。
依旧是一张纸,一碟墨,一支笔,一句词,只是读的人变得儒雅,博大,睿智,诗意„„
因为你——唯美的文字,我的青春更加多彩!点评:
书法的艺术魅力给自己的独特感受,书法不仅具有形式美,也传达具有深远意义的书法艺术的魅力作文
内容。让作者体验双重的文化艺术熏陶。