上大班时,我很调皮,每次考试才七、八十分,而且字写得似涂鸦。妈妈只好带我去练书法,我用好奇的目光打量着妈妈:“什么是书法呀?妈妈?”妈妈对我说:“待会儿你会明白的。”妈妈带着我来到了徐老师的课堂上,我拿起铅笔,歪斜地画出了一条线。
随后的暑假里,我每天都练习线条、临摹老师和古代书法家的字成了我一天中最重要的功课。这样枯燥乏味的练习,要坚持一、两个小时,我有些讨厌了,因为我不能到楼下和小伙伴们捉迷藏、一起骑自行车了,还不能玩我心爱的遥控小赛车。妈妈看出了我的心思,笑着对我说:“你既然已经练了这么长时间了,放弃了怪可惜的,你说呢?”我听了,觉得妈妈说得有道理,重新回到了自己的写字台上,认真地写字。
现在,我在学校里常常受到班主任老师的夸奖,还拿给同学们看,甚至还在学校里被表扬,因此,我在学校里成了小有名气的“小书法家”。每次班里出的黑板报上,总有我的杰作;每次在“学习园地”中展出的艺术作品,总有我的身影;每次学校里举行书画比赛,总有我去参加…...
如今,我获得许多证书:“兰花杯”第二届全国青少年书画段位大赛荣获银奖,并授予七段段位,第四届“国艺杯”全国青少年书画大赛儿童组金奖等。成绩只能代表过去,它是我继续前进的动力!
四年的书法学习之路,虽然艰苦,但我很愉快。