书法艺术的魅力作文
一路有你,风雨无阻
定西市安定区杏园中心学校 八年级2班 韩冬梅
只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
—题记 在那些埋头苦读的岁月,寒窗伴灯火,从白纸黑字的书本上,我们嗅出一缕缕心旷神怡的墨香,陶醉于知识的魅力,震撼于真理的价值。这时,你我走过的日子,是那一抹晨曦,是那一缕清风,是那一阵骤雨,是那一弯彩虹……
我与你相识在一个初秋的早晨,那时我早已踏进小学的门槛。你的存在使我认识到团结的力量,不知多少次你那挥洒的汗水,使我的内心振奋,于是我加油呐喊,只为想让你超过别人,走向胜利。而你的失败却让我学会了坦然。运动会—有你存在,我们一起哭过、笑过,失败的苦涩使我发现自己还不够强大,而你不能为我一直遮风挡雨,你使我认识到这不正如以后将要面对的生活吗?失败了绝不只是哭哭就够了,而是需要重新接受挑战,只有敢于挑战,敢于努力,敢于挥洒辛勤的汗水,才能雨过天晴迎来彩虹。
字,就像心,心倾斜了,路便迷失了,人的重心和方向也就偏离了,执拗的我曾迷失在人生的十字路口,书法的练习曾一度使人的心静下来,字如其人,一个字写不好,于是不断的继续练习回头重新审视。这就像回顾过去,审视自我,重新认识自己,
让人生的路有一个明确的方向。多一些清醒,少一些迷茫;多一些前进,少一些羁绊;多一些稳定,少一些草率。
有时,一路走来,只顾着急速前进,却忘了自己早已筋疲力尽,在最不愿意的时候无奈地停息,于是在忙碌之中我们需要快乐、喜悦来拓展生活的宽度,增添生活的厚度,这是一种填充我们心房的美,如果没有了这种美我们的快乐便难以表达,没有了属于我们的自信,留下的只是形式上的微笑,我们难以笑得轻松自如。虽然我现在已不是小孩,但是六一我们是多么的期待你,你伴我走过了朝气蓬勃的年少。我昂首挺胸信步走来,一路体验着艺术带给我的快乐。
风吹、草动,风扬起发丝,现在,总让我们难以把握,也最容易让我们失控,我们满眼触及的是世界的种种新奇有趣,却忘了它带给我们背后的痛苦。随着我们不断的成长,这些历练我们的生活实践已离我们渐渐远去,剩下的很长一段路需要我们自己去面对,把这些成长的积累运用于生活之上,以至于不便迷失自己。
这个校园是历练我们最好的地方,这是一份与众不同的礼物,它带给我们最好的情感经历,这种校园实践让我们学会了成长与师生间的交流,老师传授给我们的知识和同学间最纯真的友谊每时每刻都在锻炼着我们的思维能力与意志。书法艺术的魅力作文
这一路走过,你总是伴我们成长,我们也在阳光下渐渐长大,经历挫折,有了你的陪伴,我已不再孤单。谢谢你与我同行!