《艺术的魅力》
艺 术 的 魅 力
瓜州县 渊泉小学 六(5)班 王怡婷书法艺术的魅力作文
艺术展,顾名思义就是一项艺术展演活动。艺术展有音乐、文学、雕塑、绘画、戏剧、影视等许多类型。每年“六一”儿童节,学校都要举行一次艺术展,就是把学生的绘画、小发明进行展示,作为艺术爱好者的我,怎能错过这次艺术展呢?于是我早早就来到了学校展览室。
进入展览室,首先映入眼帘的是一幅用颜料画的画,那些美丽的花朵千姿百态,五颜六色那些花朵有的像娇滴滴的少女,害羞地躲在了叶子后面;有的像做错了事的孩子,惭愧地低下了头;有的像展翅高飞的雄鹰,傲然挺立……花朵的色彩用颜料涂得特别鲜艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……看着这幅画,我想那画的一定是生机勃勃,百花盛开的春天.
继续往下走,一件栩栩如生的工艺品把我吸引住了,那是一个可爱的芝麻官木偶它头戴一顶黑帽,身穿一件鲜红的官服,腰上戴着一条深蓝的腰带芝麻官坐在一个能前后摇摆的木椅上,翘着二郎腿,一手搭在椅上,一手拿着一把精致的扇子,一脸慈祥的笑容,好像在说:“我大公无私,有困难请找我,我一定会尽力帮助你解决”,看着这惟妙惟肖 工艺品,我不禁感叹同学们的心灵手巧。 接着,一个“光芒万丈”的精品夺走了我的眼球。它是一个红灯笼,不同的是:它的灯罩是由一条条红领巾制成,手柄用一根闪光魔法棒修饰,加上华丽的点缀,不禁让人眼前一亮。
最后是那博大精深的书法,看着那优美的字体,能够想象作者在制作时的小心翼翼,那龙飞凤舞的书法,又不失中华民族的豪迈气概,真是“柔中带刚”。
这次艺术展让我增长了见识,让艺术的花朵在我们心中盛开吧!