《小学作文:“攀岩”》
“攀岩”
今天又是一个丹桂飘香、万里无云的日子,但是却偏偏要去读书,让我心里不免有一点懊丧。攀岩作文
突然,表弟和表姐约我出去玩“攀岩”,看着他们一脸真诚的样子,我不忍辜负他俩,就勉强同意了。一路上心情不好,而且旁边的两人也“唧唧嚓嚓”的,弄的我心烦意乱,不禁大喊:“你们烦不烦呀!”立刻,四周马上鸦雀无声,我也后悔起来。
幸好这时到了游乐场所,我为了让姐弟俩原谅我,只好替他们付了门票钱,谁知这一招还真管用,姐姐又马上跟我搭话,弟弟让我先“攀岩。”可我是第一次玩这么刺激的游戏,所以竟连保险带都没扣,就爬了上去,一步一个脚印,终于已经在半路上了,才发现没带保险带,只得跳下去系上它重新再爬过,真晦气!可我偏偏是耗子胆小,第二次爬到半路时居然不敢往上爬了,还躺在上面哭的泪流满面,没办法,工作人员只得把我放下来,教训了我一顿。
第三次我怕再次被骂,就让弟弟爬。只见他毫不惧怕,好像猴子似的手脚灵活,三下两下就到头了,马上以胜利者的姿态出现在„峰顶‟,令我羞愧不已!真想再爬一次,但是出于礼貌,我还是让等待已久的姐姐玩。出呼我意料,她的数度更惊人,只用了半分不到的时间就已在终点威风凛凛的俯视我,羞的我涨红了脸,(变成了猪肝色)。
不知从什么时候姐姐已来到我身边,她拉起我的手语重心长地说:“做一件事不能半途而废,从你刚才那件事来说,并不能代表你做什么事都会这样,只是你缺乏信心而已。”接着,她把保险带扣在我身上,
捏了我一下手继续说:“加油,我相信你能行。”便用充满信任的眼神盯着我,我只感觉心里暖暖的,仿佛喝过烫开水似的。
果然,我不负众望,顺利的抵达到了„峰顶‟,真令我兴高采烈!这还多亏了姐姐的一番教导呢!