几年前我家还没电脑,想要查什么资料的话,都要找别人帮忙。但现在是高科技时代了,每户家庭都富裕起来了,电脑就像小燕子似的“飞”进了千家万户。自从有了电脑后,查资料再也不用愁了,我们一家三口也不会出现以前吃完饭只能看电视的局面了。当然,三个网迷就在这天“诞生”了。
第一个网迷我不用说大家也知道,那就是爸爸。一天到晚不打电脑他就说今天不痛快。只要我一打电话问他在干什么,他肯定会说:“嘻嘻!玩电脑。”爸爸还时不时地买几本如何操作电脑的书,按照上面的介绍来操纵电脑。
经过父亲对我多方面的“教导”以后,我也成了“小网迷”,星期六、星期天只要完成了作业,就马上开始我的“电脑之旅,”看看中国少年之类的网站,再看看我自己的网页等等。有一天我在输网址时不小心把“com”前面的“· ”给落掉了,连续好多次就是打不开这网页。我“嘿嘿”一笑:啊!原来电脑也有出错的时候!我立即打电话告诉爸爸。“不可能,是不是你输错了网址啊?”爸爸回答。我没好气地“哼”了一声,挂了电话。仔细的检查一遍,果然漏了这个小点点,哇噻!电脑可太厉害了,错一点都不行。
我家的大忙人——妈妈,可真是忙中偷闲,在厂里只要有一点空闲的时间,就把我跟爸爸推到一边。把网页转到时尚生活或者新浪博客网独自过瘾。
如果你们家也有电脑,也会上演我们家这样的戏吧。