天依旧那样蓝 作文500字
天依旧那样蓝
不知从什么时候起,看天成了我的爱好。我一有空就会情不自禁地朝那一片狭小的天空望一望。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,欢快的鸟儿在天空中尽情地飞翔。天空是那样的新、那样的美、那样的蔚蓝,我也从中得到一种满足。 俗话说“男儿有泪不轻弹”,但那一天我哭了。
考试的试卷发了下来,随之而来的是一堆堆红叉。老师又找我“谈心”,从办公室出来,我茫然不知所措。虽然作业很多,但我没有去做。不知不觉一个人独自来到操场上漫无目的地走着。“我该怎么办?是怎么回事?是什么原因?我怎么对得起我的父亲和母亲”。不知不觉往事涌上我的心头。
“做着数学作业念着水浒传,看着书还想着棒棒冰,就连考试也是身在曹营心在汉”。以前······以前,那令人痛心疾首的一幕幕。
我痛苦地呼叫着,路过的人都诧异地看着我,我仰天长叹,却猛然间发现今天的天空依然是那样的蔚然。那虽是狭小的天空却碧空如洗、一尘不染。
望着东升西落的太阳,我想到了一句有名的话“太阳每天都是新的”,看着那蔚然的天空,我恍然大悟:“天空每天也都是新的”,不管今天风和日丽还是风雨交加,明天总是焕然一新。所以,我每天也应该是新的!
顿时,我眼前一亮,心中的阴云也被抛到了九霄云外。我如释重负,呼了口气,大步跑回了教室。