《哆啦A梦与孙悟空挑战作文500字》
清晨,哆啦A梦一觉醒来,在枕头边发现一个奇怪的瓶子,好奇心使他一下子打开了瓶子„„奇迹出现了:瓶子里出现一个“怪物”,“怪物”对哆啦A梦说:“你想不想去个地方!”哆啦A梦,想都没想,就爽快地答应了„„ “就是这儿!”怪物说。哆啦A梦一反应,这儿不是孙悟空的领地花果山吗?我怎么会到这里?哆啦A梦突然心急如焚地对怪物说:“我要回去,回家去!”还不等哆啦A梦说完,从山顶上跳下来只猴子,原来这个就是孙悟空。哆啦A梦闹着要回家,孙悟空骄傲地说道:“你可以回家,但你必须跟我比比武,才行!”孙悟空心想:他这么一小个子,我难不成还输给他,真是天大的笑话! 比武开始了,哆啦A梦紧张得直冒冷汗„„哎!也真是!哆啦A梦由于紧张过度,连输了两盘!准备又要开始下一盘了,哆啦A梦发现了孙悟空的弱点:每次孙悟空总喜欢拿着金箍棒从上往下一打。所以,哆啦A梦总是在地上打一个滚就逃过了孙悟空的两次金箍棒!哆啦A梦连胜两盘。还有最后一盘了,如果是孙悟空赢了,哆啦A梦得继续留在这儿,如果是哆啦A梦赢了,就可以回家。下面就来看这“生死挑战”的时刻„„这回,他俩都拿出了绝招,来比比!孙悟空心急如焚,使出最大力气拿金箍棒打下去,哆啦A梦一滚逃过了,而孙悟空的金箍棒却打进大石头里,拔也拔不出来,就这样哆啦A梦赢了。 孙悟空这才知道:做什么事都不能骄傲,这样不会成功的!桂林市汇通小学四年级:韦思晴(指导老师:李红艳)