《我挑战初三 [1000字]》
我挑战初三
转眼间,时光如梭,步入中学已经三年了,我也终于踏进了初三这个分水岭,接踵而至的是一次次补习,一张张考卷,一重重挑战??
初三,挑战我的惰性! 暑假里我给自己定下初三目标的时候兴奋不已,于是在刚开始的时候,我是多么雄心壮志,热情似火!但过了一段时间,我烦了,我厌了,我累了,因为懒惰的原因,我总是想说,“算了吧!”或者是,“我做不到”“还是放弃吧”。从而,我降低了自己的目标,或者说是看轻自己。 可是现在已经是初三了,不到一年的时间不容许我有惰性存在,我要挑战自己的惰性,命令自己迎接一天全新的生活。为初三,为中考,为自己,奋斗奋斗再奋斗!
初三,挑战我的骄傲!
俗话所得好:“哀兵必胜,骄兵必败。”要奋斗,骄傲也是一大天敌。总认为自己以前成绩好,初三就可以比别人少费点劲儿了,尽管知道这“骄兵”思想是不可取的,但潜移默化中,总是影响着我。
新学期,我要挑战我的骄傲,要时刻告诉自己:尽管学习成绩好,但如果初三一年不努力,肯定会被别的同学超过。或许能真正与骄傲说拜拜,或许能真正认识到“哀兵”思想。
初三,挑战我自己!
有位哲人曾经这样说过:“人最难战胜的是自己,但人只要挑战自己,战胜自己,就会战胜一切。”是呀,人的一生中谁不可以战胜过,唯有自己是最难战胜的。
雏鹰因不断跌倒,不断挑战自己,所以搏击长空;小鸡因安逸享乐,一心四处觅食,所以碌碌无为。我要做雏鹰,我要以自己为目标,每一次都比昨天的我成功一点点,那何愁不能战胜初三,战胜中考,战胜自己?
现在的我,可以面对浩瀚的大海,大声地说:“我挑战初三!”或许,半年后的我,也可以面对大海,大声地说——“我战胜了初三!”