《关于亲情的作文 600字左右》
亲情
亲情,在每个人看来,谁都拥有,那么平凡,但当你失去后才会感受到亲情的重要。亲情很小,小到每天为你送上一杯牛奶;亲情很大,大到可以为此付出生命的代价。
亲情是一盏明灯,照亮黑暗;亲情是一团火苗,融化坚冰;亲情是一座灯塔,给予希望 ;亲情是一架梯子,登上顶峰;亲情是一件棉袄,抵御狂风;亲情是一股清泉,洗涤心灵;亲情是……
点什么。但有一次使我改变了态度:一天我和同桌 不知为何突然聊到了“父母”这一话题,我问她曾为父母做过什么,她回答说:“那真是数都数不过来,为父母捶背,为父母烧水,为父母整理餐桌、洗盘子……”我听着她的回答,那一句句声音撞击我的内心,我自己问自己“我又为父母做过什么呢?”什么也没有,甚至连一些递东西之类的小事,我做的数量也屈指可数。眼前似乎有一面镜子被打破了,由模糊变为清晰的景象,一幅幅熟悉的画面重新排列播放。母亲忍受13级镇痛将我带到这个世界上,一出生,看到的是母亲满足的笑容。小时候我调皮,用稚嫩的小手用力拔爸妈的头发,吵着闹着要坐到爸爸的肩上。长大了,爸妈开始变得严厉,把爱更多地放在妹妹身上,我曾用哭闹来抗议,没有用,爸妈的严厉使我养成了自觉的好习惯。我幡然醒悟,爸妈的严厉是为我好,我曾经是那么不懂事,让爸妈伤透了心。是什么使得父母对自己的孩子如此无私呢?是爱!是亲情!
亲情让我成长,让我养成良好的习惯,让我考出良好的成绩。让我们现在开始对你的亲人说一句“我爱你”,那么世界上的每一个温暖的家都会变得坚不可摧,不会因外界的风吹雨打而倒塌。