小学作文:晨景
晨景
天亮了,东方天际露出鱼肚白的颜色,天空突然闪出一丝阳光。夜的黑暗悄悄地躲藏到山谷的石隙中去,躲藏到沾满露水的乱草丛中去,躲藏到村庄房屋后面去了„„
山顶露出喜悦的笑容——仿佛在对夜的淡淡的阴影说:“别害怕,我是太阳。”渐渐地它变成了淡红色,接着它又慢慢地变成深红、金黄„„这个时候,周围的白云仿佛染上了绚丽灿烂的色彩。啊,多美丽的朝霞!
我站在阳台上,凝望遥远的天际。彩云在不断地变化„„瑰丽无比的朝霞,真是变幻莫测。
没过多久,一轮火球般的太阳从东方的地平线上缓缓升起。霎时,远处、近处的花草树木,还有青山绿水都披上了霞光,充满了朝气。在草木树叶上那透明晶莹的露珠,好象镶上了金刚钻石一般,晶光闪耀,好看极了。
原野的清风呼呼地吹着,我尽情地呼吸着新鲜的空气,尽情地欣赏着清晨的美景。