吃罢早饭,我匆匆地走出家门。初冬时节,寒风料峭,吹到脸上,带来丝丝的寒意。我大步走在上班的路上,直奔目的地。忽然,一阵急促的吵骂声跃入耳中,打破了这清晨的寂静。举目望去,是一中年妇女在路边推着电动车,正在接听手机,不堪入耳的谩骂声不时从她嘴边飞出。再往后看,坐着一穿校服的学生,我猜她是送孩子去学校上学的吧! 没空细看,还是继续前行。路上的人们都在匆匆赶路,开车的、骑电车的、步行的,络绎不绝,好一派风景!也许是上班的、上学的、晨练的„„各忙各的一份事去!我走着走着,在公路的拐弯处,一声嘹亮的京剧声飘到耳中。远处看去,原来是一位清扫公路的老大爷正拼命蹬着三轮车往回走。他心情舒畅,边用力蹬车边用饱满的热情在放声歌唱,给我们带来了一丝清新的空气!带来一份生活的美好!