清晨,我推开窗户,啊!什么也看不见!小山、河流、房屋、街道都被眼前的白雾给笼罩了。一切可真安静! 突然,一个叫喊声划破了早晨的宁静,声音渐渐靠近,又渐渐远去。可我怎么也看不见这个人,只看见模模糊糊的人影在道路上走过。“嘟??.”大卡车不停地响,生怕撞到人,但我还是看不见卡车,只听见响亮的声音。雾真浓!
一阵风把雾吹散了,可转眼间又聚拢来了,我下了楼梯走进雾中,我的前方有一盏灯闪过,我的左边又有一个黑影掠过,我好象成了雾里的孙悟空,驾着云在观赏模糊的天宫仙境。 雾散开了许多,周围的景象渐渐清楚,但是远方的山还是模糊不清,好象没有睡醒的样子。我走到桥上,只见一条前不见头、后不见尾的白龙,正卧在河面上。我走下桥,用河水洗脸,那水可真凉啊!让人感觉神清气爽、心旷神怡!
这时,太阳从远处的山尖露出头来,街道上渐渐热闹喧哗起来。
这时的太阳不像雨后的太阳那样清晰刺眼,而是散发着柔和的光芒,也不像傍晚的太阳通红通红的,而是金灿灿的。它慢慢地使劲一纵一纵地向上升。等我快到学校时,它就完全跳上山顶了。太阳穿透最后的薄雾,天空蓝蓝的一片,万里无云。路边的小草抖抖身子钻了出来,小花不甘示弱的呼吸着清新的空气。
清晨的景色如诗如画,我就像云雾迷蒙中飞翔的雄鹰,张开双翅自在的遨游!
一只黑脉金班蝶的生活
就这样,小红迎来一个又一个的生日。它也越来越大了。它已经4岁了,再过7天就要迎来它最高兴的日子。为了这一天,小红拼命地进餐,想要快点迎来这一天。每个黑脉金班蝶都在没成年时用了一半的生命光阴哦!
它马上就可以破茧而出。我一定可以长大的!小红心里想着,我要坚强地活下来!
过了一两个星期,小红从蛹里出来了,它抖了抖身上的翅膀,本能地将体液送到翅膀上,让太阳把它的翅膀晒干。终于长大了!小红心里一阵欢呼。现在,我的衣服又换了,是多彩的颜色!不过,我该迁徙了,我将会有许多的子孙的,你们祝福我吧!小红说完,就离开了它的故乡!
阳光下,小红的翅膀闪烁着五彩斑斓的色彩,犹如穿着一身漂亮的披风。披风上有黑色的墨,红色的花,金色的宝石和白色的珍珠。披金戴银的小红与它的朋友通行,飞向远方。。。。。。。!