《我战胜了我自己》
我是一个胆小的女孩,上课总是怕答错问题,不爱发言。
有一次下课,我下定决心上课一定积极发言。“举手就举手呗,不就是回答问题吗?”我故作轻松地想。
上课铃响了,我的心又纠结起来。几分钟后,老师提问了:“这篇文章主要讲了什么内容?”老师一提问,好多同学都举起了手,只有我紧张的坐在椅子上,吓得发抖,生怕老师让我回答问题。
一分钟过后,老师温和对我们说:“请大胆地举起你的右手,回答错了并不可怕,可怕的是不发言。”这时候,我悄悄地动了动胳膊,心又砰砰地跳了起来。我不敢看老师的眼睛,但我可以感受到老师是那么失望,我暗暗鼓励自己:别怕,快点举手。
我战胜了自己,找到了属于自己的自信,这件事给我的童年增添了一份色彩,给我的心灵留下了一抹光辉同时也给我留下了美好的回忆。