心田上的花,在盛夏怒放,很灿烂,很灿烂。那天,那个瞬间,那些心上的茧壳,剥落一地,都绽开朵朵美丽的花—只因你轰轰烈烈的来了?? “一刀两断”,再续前缘。
上着语文课,可我却好想画画,可没铅笔啊,我小声的让你把铅笔借我,可你却用手指述写着“no,no,no!”我也只好放弃,但心中却满是怒火,我用手猛地撞了一下,示意你快点儿把铅笔借我,但换来的还是你固执的态度。我气的暗下决心,今天你要不让我画个够,我肯定跟你没完!可一节课下来,你还是没借我。我拿来面巾纸,拧成一团,愤愤地说:“拿着。”你满是疑惑的拿着,我满是愤怒的拿着。我拿来一根直尺,愤怒地割着,说:“我们一刀两断。”你吃惊:“就因一根铅笔?”哼,我才不理你。我一甩头,一转身,潇洒地走出了教室。可潇洒的我却好像不太高兴。中午,去食堂吃饭喽。吃着饭,可对面的座位却空着,平日觉得可口的饭,也没那么有味了。忽地,你来了。我别过脸:“你来干嘛!”“来跟你再续前缘嘛!你看,我把面巾纸又黏上了!”我“扑哧”一笑,心中刚盛满的怒火竟被你的“一面之词”浇灭了。此时,你也笑了。彼此,都在话语里读到了友谊的美好。你那微微一笑,仿佛一股清泉,涌进了我的心田,把快乐洒遍各处,那感觉,好甜,好甜,甜的我心中的花都开了。
朋友,那爱贫嘴的你,总是不是温暖着我的心。
那时,我们正为即将迎来的期末考做准备,男生整理桌子,女生们正围着班主任谈话。班主任告诉我们:“考试期间最好不要洗头发,否则记忆力会下降。”听到这,我吃惊的说:“难怪呢,以前我考试的时候老洗头发。哎,真是‘洗脑变脑残’啊!”大家都笑了,正在扫地的你听到了,走过来说:“别太失落嘛,即使真的是脑残,可至少你还有脑嘛!”大家笑得更厉害了,我听了以为你在嘲笑我,气的无处可逃的我,闷得拉下了脸,可你却连忙解释道:“大家别误会,我的意思是有脑的话,努力了就会有希望啊!”听了这话,我猛然一愣,是啊,我还有努力的机会,那就会有希望的曙光啊!心中的冰层开始融化,清冽的雪水赶走了可耻的自卑。那多枯萎的花,慢慢地,慢慢地抬起了头,火红的花瓣妖冶地绽放。
朋友,那爱贫嘴的你,每当我失落、难过时,好想再听听你那温暖的话语。 春风来了,花儿就开了。而你就是那股春风,温暖我的心。