小蚂蚁过河
吕徐叶 字数:
春天到了,双休日刚好要休息两天,小蚂蚁两兄弟想外婆了,就想去外婆家玩。小蚂蚁两兄弟星期六就把作业学完了,两兄弟走在去外婆家的路上,看见周围绿树成荫、鲜花盛开,有很多花花草草可漂亮了。
两兄弟走了一会,看见前面有一条小河,河水很清,里面有很多小鱼在游,它们两个想过河,可是小河上没有桥过不去。忽然,一只蚂蚁看见小河旁边有一只狐狸和一只小猴正在荡秋千,狐狸坐在秋千上,小猴在后面推。蚂蚁两兄弟跑过去问小猴:“猴大哥,你有什么办法能让我们过这条河呢?”聪明的小猴看了看四周,眼睛盯在了秋千上,小猴高兴地说:“我有办法了。”于是它取下秋千上的那块木板,把木板放在河面上,小蚂蚁轻轻松松地过了河。蚂蚁两兄弟对小猴说:“谢谢你们!”小狐狸说:“我们玩不了荡秋千了。”小猴子说:“我们可以把秋千的绳子当作跳绳来玩。”狐狸和小猴又玩起了跳绳。
傍晚,两只小蚂蚁又从那块木板上过来了,两只小蚂蚁再次向小猴表示感谢。小猴说:“不用谢!”小蚂蚁两兄弟度过了一个美好的星期天。
小蚂蚁过河
二年级 徐凌欣 字数:
突然,有两只小蚂蚁走过来正要往前走去,却被一条小溪挡住了去路,蚂蚁弟弟着急的问:“哥哥,怎么办呀?”哥哥说:“弟弟,你看那边小猴子和小狐狸正在荡秋千,我们可以用狐狸坐的那块木板当桥,这样就可以过去了。”于是,蚂蚁弟弟就和蚂蚁哥哥一起走到小猴那边,蚂蚁哥哥就说:“猴子哥哥,你能把狐狸大哥荡秋千的那块板借给我们当桥好吗?”小猴子说:“可以呀!”小猴子就把那块木板取了下来,给小蚂蚁当桥,小猴子站在小溪的左边,小猴子就站在小溪的右边,把木板放下了,桥就搭好了。小蚂蚁看见了桥就高兴地跑了上去,很快就过去了。
那块木板被取了下来,就玩不成荡秋千了。小狐狸和小猴子没意思,忽然,小猴子看见了荡秋千用的绳子,小猴子就想出了一个好办法,它就说:“我们可以把荡秋千用的两根绳子给取掉,一起玩跳绳游戏。”他们两个就赶快把绳子取下来,高兴地玩起了跳绳游戏。
小蚂蚁过河
春天到了,绿油油的小草长出来了,柳树发芽了,草原上的花五颜六色的,天气很晴朗。小狐狸和小猴子来到秋千旁边,小猴子说:“小狐狸你先玩。”小狐狸说:“那好吧!”然后,小狐狸坐到了秋千上,小猴子用力一推,秋千就荡上去了,小猴子又用力一推,秋千就荡的更高了。