聆听大自然作文
你听,这是什么声音?这是泉水发出的叮咚声。你听,这是什么声音?这是狂风发出的呼呼声。你听,这是什么声音?这是鸟儿发出的喳喳声。大自然的声音如此美妙!我们要用心聆听。
春天到了,春迈着轻盈的步伐,来到了你身边。“天街小雨润如酥”的春雨到你身边。淅淅沥沥的春雨弹奏了一首首优美的乐曲。春雨密如牛毛,细如花针。吸引着成千上万的诗人。写下了“好雨知时节。当春乃发生。”赢得了很多人的喜爱和赞美。它呼唤着鸟儿赶紧“起行”,河水赶紧“飞奔”。我们要用心聆听春,聆听大自然。
夏天到了,夏跟随炎热的天气来到你身边。蝉开始在树枝间倾情歌唱,唱着赞美夏天的歌,唱着自己梦想的艰辛——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青蛙准备和蝉一决高下,他们在荷花上开着“池塘好声音”选拔赛,他们雄伟的合唱,清新的独唱,时断时续,忽高忽低,忽远忽近。这声音对于农民是丰收的喜悦,对于城市是田间小唱,对于诗人是拥有创作灵感,“蛙鸣夜半寻荷塘,误做星辰一处灯。”我们要学会用心聆听夏,聆听大自然。
秋天到了,秋虫的鸣叫声逐渐取代蛙鸣声,“蟋帅独知秋令早,芭蕉正得雨声多。”这声音是多么悦耳,多么悠扬。收割机“轰隆隆”的声音充满了农民的喜悦和欢声笑语。树叶唱着歌,跳着舞,离开了枝干。他们知道“落红不是无情物”“零落成泥碾作尘,只有香如故。”我们要用心聆听秋,聆听大自然。
冬天到了,风“呼呼”地叫,像一只号叫的野兽可怕的魔王,使树枝变得光秃秃。雪的“籁籁”突出白雪王国的寂静,麻雀“叽叽喳喳”的叫声,引来了很多人的注意。我们要用心聆听冬,聆听大自然。
“”