聆听大自然作文
聆听大自然的声音
轻轻踮起脚尖,缓缓向前走去。我感受到了大自然的气息,一切都是那么美好!
一颗苍天大树屹立眼前,蝉儿呼唤我的名字,风儿为我引路。微风轻轻抚摸着小草,嫩绿的草尖儿以顽强的毅力刚刚出土,便受到了风的洗礼,好不快活!一片落叶悄然落地,飘落在我的脚跟前,我蹲下身,轻轻一吹。落叶随风飘去,带着大树的寄托,向远方“驶”去,我穷追不舍。
一片新的视野开拓眼前。各形各色的雨花石铺满了地,好似“漫地花雨”。我向前走去,脚丫被踩地刺疼。潺潺的流水声在耳边渐渐回荡着,我将脚缓缓伸入水中,一股透心凉的感觉遍布全身,啊,好清凉!水面好清澈!周围的一切被映照得清清楚楚,水底好似另一个世界!只见几条通体全黑的小鱼,在水中快活的游来游去,灵巧地穿过一个又一个小石洞,似乎还不过瘾。这条湖,好似鱼儿们的天地。 “咚,咚”什么声音?使水面的波纹一层又一层?“哗,哗”我举目四望,原来是下雨了,犹如小伞兵般的雨丝,一个接着一个,跳入了水中,溅起又一片的水花。雨,是灵巧的小精灵,它们在石头上,树叶上,不停地跳跃着,演奏出一曲又一曲鱼的奏鸣曲。大地万物间,四处都传来奇妙的歌曲,想必是大自然这位姑娘在一展歌喉吧! 随着最后一个雨滴音符的尾音,雨渐渐停了,雨的演奏会也结束了,但,仍有些意犹未尽。。。
聆听大自然作文(三)