校园早晨作文
校园的清晨
五月的清晨,太阳还没有升起来。一踏进校门,一股幽幽的樟树花的清香就扑鼻而来。
透过薄薄的晨雾,满眼是绿。香樟和雪松,枝繁叶茂,这时,却静静地挺立着。浓浓的树冠低垂着,似乎还在梦中,没有醒来。一边是法国梧桐,微微地摇摆着才伸展开的新生掌叶,显得那样的精神抖擞,生气勃勃。楼脚下的,是两排棕榈,一个个亭亭玉立,摇曳着巨大的扇叶,不时发出轻微的沙沙声,好似情人间窃窃的私语。特别是那围墙边的几丛番石榴,花开得正艳,火红火红的,展示出无限的热情,不禁让人怦然心动。
坪中的小草,密密的,柔柔的,像是刚睁开晶晶亮眼的婴孩,这时正贪婪地吮吸着天赐的甘露,好欢,好欢!
操场中心,是一片草地,七八个八哥儿正在悠闲地踱着方步,间或啄食一下草间的美味,间或又跳跃追逐,顾盼生姿。远处树丛里,“勃咕咕,咕”“勃咕咕,咕”的鸟鸣,正是野鸽子的叫声,这美妙的声音,给静谧的校园平添了几分诗情画意。好惬意!
回首望了望高大的教学楼,几个早到的孩子已来上学,那银铃般的笑声,似乎比鸟鸣还动人。于是,微笑着,走进了这熟悉的楼道,开始了一天的营生。
校园早晨作文(六)
《校园早晨》
清风带走夜的鼾声,
校园从睡梦中苏醒,
太阳公公睁开明亮的眼睛,
宁静的校园顿时变得热闹起来。
大姐姐背着漂亮的书包,
迈着轻快的脚步走进校园,
三五成群,有说有笑;
大哥哥抱着篮球跑进校园,
直奔球场,准备厮杀;
小同学背着五颜六色的书包, 蹦蹦跳跳地走进校园。
玩游戏、捉迷藏。
铃声是上课的命令,
犹如黄莺婉转地歌唱,
同学们有序地走进教室,
朗朗的读书声随即响起。
老师急匆匆地走进教室,
带来开启知识大门的钥匙,
您的黄金是早晨的太阳,
您的自豪是桃李的芬芳,
您要把我培养成祖国的栋梁,
我决心为祖国的明天争光!