以后的日子就在慢慢的适应过程中转瞬即逝。几经波折后换了一台好些的电脑,开始了校对报告、文件等的工作。从早到晚就做这么一件枯燥的工作,对我来说也是很挑战的。实在很累。心累,身体也累。更不幸的是我又生病了,每天下班回家的路上,觉得呼吸都费力。坐公交的时候,望着窗外的霓虹,感觉自己在不断缩小缩小再缩小,小到找不到了自己。
可是,庆幸的是,我这人比较乐观,从来只想着事情的好的一面。比如,电
脑慢得我忍不住冲鼠标发脾气的时候,我就想:“老天看到我生气它就阴谋得逞了,我才不生气呢”;一个人在办公室实在感觉不到“人气”的时候,我就跑到那一边的销售部去溜达,或者出去和冯哥说会儿话;觉得工作枯燥的时候,我就想着:“我在校对它的时候,也相当于读了一遍这本书呢,以后见到相关知识,多少总会有点印象吧!”;在看到偏偏自己拿到的校对内容错误太多,怎么努力也提不高速度的时候,会觉得怎么倒霉的都是自己呢,可是又会转念一想:“多好啊,又有挑战自己的机会了”;一个人走路或者坐车觉得寂寞无聊的时候,就想:“这样多好,难得有这么多时间静下来去思考呢”„„反正我总会为自己找到“借口”——这是好还是坏呢?不管好坏,是它让我舍弃了浮躁。