第一天踏进新艺门业的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的将是一种什么样的生活。到了公司发现就发现一件令我很烦心很头疼的事,由于这样那样的原因,我的办公桌最后不在本部门,而到了经理室原经理秘书的位置。周一那天我什么都没做,就不停的往“网络管理室”里跑。你见过刚重装了系统之后,启动要半个小时,命令要一分钟才能实现的电脑么?这速度让我怀疑是不是上天故意派这个电脑来锻炼我的耐心的呢?„„实习的第一天我就在看着胥师傅修电脑的等待过程很快过去了。
初来乍到的我,又分到了远离“人群”的一个人的办公室里,连个说话的人都没有。经常走错路了怎么办?好渴,可是柜子里没有纸杯了,在哪里可以拿呢?有人已经开始吃饭了,可是盒饭在哪里买呢?„„一切事情都现实得让我一个人觉得无奈。人人都在做着自己的事情,谁又知道我是谁呢?我该去“打搅”谁呢?是那些“不起眼”的人们给了我温暖,修电脑的胥师傅,保安王哥,清洁工林阿姨和戚师傅„„这些我第一天有机会可以说话的“不起眼”的人,帮了我很多。我的笑换来他们的热诚,也是他们教会了我:无条件的尊重别人,你会获得更多的尊重;谦虚友善的对人,你会收获更多的意想不到。
第一周仅仅是一个开始,我希望能够用自己的方式去坚持,希望能够一直保持学习的心态和劲头。加油!