东西活像supermarket------无所不有,无论排版还是插图,都安排得井井有条,相当优美。 最后终于到了最令人激动的时刻了,那就是交流、欣赏我们自己出的语文试卷。吴老师让我们欣赏完一张再与别的组交换,这样就可以欣赏到其他同学们出的试卷的类型和优点了。我们组发到了四(11)班的“智多星”杨添祖出的试卷。李凡抢先看了一眼,不由得“哇”了一声,我们连忙凑上去,哇噻!杨添祖高,实在是高!果然名不虚传!只见试卷上密密麻麻地“印”上了一个个方块字,黑笔出题,蓝笔做题,卷面洁净,毫无涂改,真棒!我真想借用上范伟说得那句话“为什么同一个老师教出来的学生,差别却这么大呢?”! 今天的这堂语文课,就是一堂从阅览室转移到我们四(12)班的阅览课。我终于明白了,台上一分钟,台下十年功。水滴石穿也不是一天形成的,没有平时养成的良好的学习习惯,靠临时
气概。再看,那悬崖与地垂直,高耸直立。就像是一个巨人提起斧直劈而下,劈去了一半山体,那么凹凸自然。细看石壁五色生辉,可不是吗,黑色像铁,褐色如木,黄色是土,那白那样自然,活像是白色的雪花片落下来,粘在上面似的。而绿色更是赏心悦目,那是石缝中长出来的青苔和小草,春日的阳光下吸食着天地之精华,才绿得那么翠,那么的亮。走过城墙门洞,便可看见走势平缓的坡上那密密麻麻的竹子、树木。那竹子就像是无数枝巨大的绿色羽毛,整个山坡就像是一只巨鸟展开的双翅,正在滑翔。而那一丛丛树木则像是一个一个的波浪。风一吹,波浪便开始翻滚,新叶的嫩和老叶的暗也捉起迷藏来了。 山坡下的溪流清澈见底,竹木和迎春花的倒影,清晰可辨。风一吹,水姗姗,树姗姗,影姗姗。再
到学校,以早最快的速度跑上楼【一至三楼】。可惜第一节不是语文,而是数学,可悲„„ 我有觉的时间过得很漫长,终于盼到第二节课的辩论赛。辩论赛拉开了序幕老师郑重其事地说;‘请8位代表上台。这是我们五【1】班有生以来的辩论赛。首主题为开卷是否有益’哇,教室里真够热闹的啊。首先是正方刘玉欣讲话。我想,她平时就伶牙俐齿,这回会不会正方赢呢只见刘玉欣慢吞吞站起来,显然很羞涩,讲话时,时不时地吐舌头或用拳头捂着嘴。这个刘玉欣来了个名人名言,来了个下马威。哼,本小姐可不吃这一套,看我怎么反驳你,我也使用了一个名人名言,‘不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你伤害’。嘻嘻嘻嘻,怎么样?我便用食指左右摆动,意思是:你太小瞧我了„„台下的同学不时伸长脖子瞧瞧两组的气势,有的在窃窃私语,大概在猜测哪一组会赢„„以前我总觉得时光老人走得太慢,可能老了吧,这回走得很快,肯定换了一 个小伙子吧。一场别开生面的辩论赛拉上了帷幕。