讲诚信的作文200字
2008年6月28日,兰州市某一家医院收治了首例因肾结石而住院的一名不满四周岁的婴儿。据悉,该名婴儿曾食用三鹿奶粉。随后,各省各地不断有婴儿患病,病情大致相同,当中还有一名婴儿不治身亡。而且全都是因为食用三鹿奶粉。事态迅速升温。国家食品安全局及卫生部对三鹿集团展开调查,三鹿集团立即召回所有市场上正销售的奶粉共700吨,并对外称:此次事件均因奶粉加工时,部分厂家一心追求利益,违规添加三聚氰胺。并宣称三鹿在市面上再无毒奶粉。但三鹿集团却在之后又被查出在市面上仍在销售有毒奶粉。于是,一个几十年的老字号瞬间垮台,破产。直至最后,石家庄三鹿集团总公司的所有资产被河北三元竞拍所得,三鹿集团被河北三元成功收购。十几年的苦心经营,包括毒奶粉事件之后的力挽狂澜,最后只换得惨淡收场。与之相比,双汇就好很多。在最近市面上被查出的一系列含有瘦肉精的食品中,双汇也榜上有名,尽管还未彻查清楚,但为了挽回声誉,双汇销售部经理带领员工,当众食用双汇食品以证明其无害,但收效甚微,甚至还有人冷眼旁观:早知如此,何必当初!虽然尚未达到三鹿的下场,但也受到极大地冲击。企业所倚仗的一切之根源便是诚信。失了诚信,其他的一切都收是空谈,也都无用。
不管是企业,还是个人,不管是成人,亦或是学生,诚信都是最为基本的,也是最为重要的,谨守诚信的人即使一生平淡,也是坦坦荡荡,光明磊落;反复无常的人即使一世显赫,也是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。没有任何一样东西大得过“诚信”二字 诚信,人生的中流砥柱,切记,不可失!