《我的财富600字作文》
人去算了!我于是提着一袋水果,独自一人,单枪匹马在寒风中艰难地向敬老院走去。 唉,老天爷真不给面子!我已经履行承诺,没有违约,独自一人走去敬老院了,还“雪上加霜”,起了大风,下起了细雨!我既没带伞,也没怎么多穿衣服,冻得我是瑟瑟发抖。今儿的风是怎么了?那么刺骨!今儿的雨是怎么了?那么冰凉!今儿的天气又是怎么了?那么寒冷„„大风起了,树叶落了,唉,连小鸟也回巢了!大街上没有一个行人,唯独有几辆来往的小轿车从我身旁驶过。我拎水果的手都冻得僵了,通红通红的,很疼很疼„„ 终于,我来到了敬老院。一进门,我顿时感觉一股暖流从四面八方向我涌来,()这场景就跟卖火柴的小女孩划第一根火柴一样温暖!我拎着水果,跑到了朱奶奶的房间,向她问好,给她剥水果,然后又聊了会儿就离开了。 离开后,天气不但没有好转,而且变得更加糟糕。风“呼”、“呼”地吹着,我的牙齿也在不停得打架。道路两旁的花草梗都被风吹弯了腰;栽的大树都发出了“沙沙”的响声;一块块大广告牌也发出“咣咣”的震响,令人心里发凉„„我终于走过了“二万五千里”,回到了家。回家后,我一直皱着眉头,撅着个嘴,闷闷不乐。这被爸爸看到了,便问我。我一五一十地说了出来。他听了,没多说什么,只是说了一句:
“不要抱怨了,你其实已经拥有了最宝贵的财富--诚实!”我默默沉思着,似乎明白了„„ 这次“长征”虽然十分艰辛,我也十分懊恼,但经过了爸爸的开导,我也明白了从中我已得
都拥有自己的财富吧?也许是一件看起来很细微的事情,当它给予你的却是一笔很大的财富。 我拥有的财富是同学间真挚的友情。那也就是说,能够与自己的好伙伴友好相处,互相帮助等等,这就是一份友谊的财富了。 时间的流失,有好多事情都已淡淡的忘去了,但有一件事,至今依然明晰的刻在我的脑海里。那是一次即将来临的期终考试时,我的好朋友小晴因为换上了一场大病,所以都已经有大半个月没有上学了。而考试离那时仅不到十天了。当她来到学校后,每次上课,我都看见她紧皱眉头地坐在那里,我想:她一定是因为落下了
许多课而导致听不懂课吧!那这样下去可不行,我可不能眼睁睁看着自己的伙伴成绩退步啊! 于是,我想了个办法,就是在课余时间为她补补课。下课了,同学们都一窝蜂似的走出了教室,而她还在桌面上趴着。我拿起书,走到她的身边,拍了拍她肩膀,说:“小晴,我来给你补补课了,好吗?”她听了,高兴的说:“好啊,谢谢!”于是我们就进行了起来,我耐心的大概复述了老师上课讲的内容,给她耐心的知道,她明白的时候,也示意给了我一个微笑„„就这样,每次下课,我都尽量给她补补课。最后到了期末考试,她取得了优异的成绩,使同学们对她刮目相看。我俩心里别提多么高兴啦,毕竟助人为乐嘛! 当然,在生活中,她给过我的帮助也很多。比如:再一次办小报的时候,我左思右想,也没能想出个内容来。于是,她就过来指导了我一下,并和我一起合作完成了这个任务。她很热心的帮助我,我也尽力而为地去做。最后,这份小报竟获了奖。我和小晴简直高兴得一蹦三尺高,因为这实在是令人太高兴的事了。 这就是我的财富。