《小花猫的自述》
小花猫的自述
我是一只可爱的小花猫,一直住在主人家,并和我的主人成了好朋友。
我的头圆圆的,眼睛像两颗黑宝石一样;我的眼睛早晨和晚上是圆圆的,到了中午就咪成了一条线了;另外我的鼻子非常灵敏,什么气味我都能闻到;嘴巴两边长着几根硬硬的胡子;我的脚底有个肉垫,可以行走无声,捕鼠的时候不会惊跑老鼠。
记得有一次,主人拿着一根火腿,我就眼巴巴地望着火腿说:“主任,我要吃。”主人不给我,我只好来硬的了。我用爪子扑过去,没有抓到,我就用另一只爪子抓过去,又没有抓到。我生气了,就踮起后腿,向火腿扑去,终于抓到了,闻了闻,撕开皮,大口大口地吃了起来,边吃边点头,说“不错,味道真好!”主人说:“真是一只馋猫!” 还有一次,我抓到一只大老鼠,我先不吃它,把它放到一边,说“你跑呀!跑呀!”它一下窜出去了老远,我又一个箭步扑上去把它捉住。这样来来回回玩了它好几次,看它没有劲、老实了,我就美美地享受了一顿。
这就是我,一只可爱的小花猫。