作文猫的自述
我家的小猫咪咪
我家的猫全身雪白雪白像无暇的白玉;尖尖的耳朵像能听见四面八小方的声音;小小的鼻子似乎能闻见任何老鼠的气息;嘴里大大小的牙齿如锋利的尖刀;四条细长腿走起路来箭步如飞,一点声音都没有;眼睛一蓝一黄,时刻监视着老鼠的一举一动;外加一条高高跷起的长尾巴。走起路来活像一位美丽的模特,尽情展现自己的身姿。
它不仅样子好看,而且还有一个看家本领,就是捉老鼠。
有一次,我正在熟睡之中。突然,一只猫叫声打破了宁静的夜晚,我被这突如其来的猫叫惊醒了,以迅雷不及掩耳之速赶到案发现场。这才知道了猫叫的原因原来是我家的咪咪(我给它起的名字)正奋不顾身的和一只狡猾而又强壮的老鼠打斗着呢!只见咪咪抬起前爪,准备来一记泰山压顶把老鼠压死时,却没想到老鼠一个机灵,从猫的两腿间跳了出去,并发出吱吱、吱吱的声音,好像对咪咪冷嘲热讽:就凭你这个大笨蛋,还想捉住我,门儿都没有!。咪咪一看第一战略无效,只好开始了第二战略:咪咪先吓一吓老鼠,让它先跑一跑,然后再来一个突然袭击拦住它的去路&&,这样来回几个回合,老鼠已经累得精疲力竭了,正当咪咪想要来一个最后一击时 ,突然从下水道里又钻出了一只老鼠,并一把推开了前一只老鼠,让咪咪一下子扑了个空。咪咪愤怒了,疯狂地追着老鼠。两只老鼠似乎也有意和咪咪捉起了谜藏,咪咪不慌不忙,玩起了守株待兔。耐不住性子的老鼠一探头就被咪咪逮了个正着。咪咪似乎想在我面前显功一样,叼着老鼠在我面前趾高气扬地走来走去。我将事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈为此为它准备了一顿丰盛的美餐一条鱼,以表彰它的聪明和勇敢。
然而,咪咪却因此而变得越发的贪婪。有一次,我和妈妈一起逛街回家时,意外地发现咪咪正趴在鱼缸前准备吃掉我们家的寿星一条可爱的金鱼。寿星可是我和妈妈的宝贝,那是我过生日时妈妈送我的生日礼物,已经养了两年多了。我见状立即阻止了咪咪的疯狂行为,而且还为此饿了它三天三夜。从那以后,它有所好转,不再围着寿星打转转了。我和妈妈曾试探着假装离开家,可咪咪一点也没有去骚扰寿星,我和妈妈这才放了心,渐渐地放松了警惕。谁知道时间一长,咪咪又恢复了本性,露出了狐狸的尾巴。这一次,我和妈妈一起出去没五分钟就回来了,却发现寿星不见了,鱼缸边还有几滴水迹,我和妈妈异口同声地喊道咪咪!,此时的咪咪像做错事的孩子似的,可怜惜惜地看着我们,妈妈没有打它,只是饿了它几天,算对寿星的愧疚。
虽然咪咪有功也有过,但是生活习惯还是很讨人喜欢的。它每次大小便既不在家里,也不在马路上,而是在家门前的草坪里。每次我和妈妈回家,咪咪都会跑到我和妈妈身边,用尾巴蹭蹭我们的裤腿,好像在说:你们可回来了,我好想你们呀!
这就是我们家的咪咪。可爱吧!
门外的小花猫
那是一个周末的早晨,妈妈打开门,就发现门口蹲坐着一位不速之客---小花猫。它一见到妈妈,便喵喵地叫唤起来,好像在作自我介绍。妈妈忍不住就开了防盗门,它嗖地一下就跑进了家门,欢快地从这个房间窜到那个房间。刚从梦中惊醒的我和爸爸一见它便情不自禁地喜欢上了它。这样,它便自然而然地成了我家的一位新成员。