《小花猫的自述作文700字》
我是柯达圻家的一只小花猫,小主人可喜欢我了,一有空就陪我玩耍,还给我取了个名字“小花”。我长得又漂亮又可爱。一双圆溜溜的大眼睛像黑珍珠似的,一个三角形的鼻子,有点儿扁,一张小小的嘴巴可爱极了。一对耳朵尖尖的,总是仔细地听着身旁的动静。我的毛很柔软,摸下去可舒服了,我的毛五颜六色的,有黄色、白色等等。我的四肢细细的,真可以说是“苗条的四肢”呀!别看我四肢细,可是我跑起来也挺快的哦!我的尾巴长长的,小主人经常把我的尾巴给竖起来,抓我的时候也是抓我的尾巴,怪不得她说:“这尾巴可真好玩,抓下去真舒服啦!我呀,爱吃鱼、老鼠,每次我吃东西都是慢慢地舔,从不狼吞虎咽,而且吃完了食物,我都会认认真真地把盘子舔几遍,直到盘子里都没有食物的剩渣了才停下。小主人整天夸我爱干净,可不像狗一样糊里湖涂,看来养我是养对了。我都是喝水,每次我都是慢慢地喝,真不好意思,我的动作有点儿慢了。我睡觉时总是趴在主人的腿上,主人总是轻轻地抚摸着我,让我感到好温暖啊!我玩耍时最有趣了,一次啊,主人正在织围巾,我跑上去,紧紧抱住毛线团,滚来滚去,搞得主人不得安宁,她也就没办法继续织了。虽然我有点儿像在捣乱,可是只是在玩的嘛!我对人类有许多帮助,就拿上次来说吧。这天,主人家突然跑出了两三只老鼠,它们啃衣服,咬柜子,偷粮食„„可把主人急坏了,他们忙着买老鼠药,可是不见效,我看在眼里,急在心里,看来只有我出场了。于是,在半夜里,我躲在黑暗的角落,双眼注视着老鼠洞口。当老鼠们偷偷摸摸地走出洞口时,我冲了上去,把老鼠逮了个正着,其它的死的死,伤的伤,逃的逃„„从此,主人家再也没有老鼠了。主人们不住地夸着我,我得意极了!如今,小主人已经搬到新家了,可是,她经常回来看我,我也没忘记她,我觉得,我真的是太幸运了!