《小猫的自述》
小猫的自述
湖北省荆门市石化三小五(2)班 陈胡东升
嗨!大家好!我是小猫咪咪,是我主人家的开心宝贝哟。
我有一双奥地利黑水晶一样的眼睛,一身雪白的绒毛,还有一条让人一见就想摸摸的小尾巴,主人和她的朋友们都说我很可爱。除了可爱,我还有一个别人没有的长处,四条腿特别善跑,脚下的肉垫还有特殊的用途,跑动起来不会有声响,直到我突然出现在猎物面前,吓得它惊慌失措,我厉害吧?
我在主人家很自在,也很顽皮,我喜欢玩线球,看到线球滚动起来很好玩,我会扑过去抓挠好一阵子,不到有新鲜玩意吸引我就不肯罢手。我淘气起来会从床上跳到地下,从客厅窜到卧室,再从卧室的窗台上滚到外边的草坪上,哪里都是我的游乐场。
今天我又跳上沙发旁边主人的桌子,咦,那缸子里装的是什么?我走近一看原来是几条小红鱼。此时我已经是“口水直流三千尺”了。我突然想起了一首曾经红遍大江南北的歌曲“对面的鱼儿看过来,看过来,看过来,这边的小猫很嘴馋,请你不要不理不睬。”“呜~”我的口水都流满地了,真希望主人能让我吃到那几条小红鱼。
“咪咪,我的好咪咪,快去抓老鼠。”主人对我发命令了。我只好到处去找老鼠,东寻西瞧,我在沙发后面看到一团毛毛的东西,原来这里藏着一只灰毛大老鼠,难道它也想对我中意的小红鱼下手?哼!先下手为强,我把右爪伸进鱼缸,使劲一抓,飞出的水迷了老鼠的眼,主人看,以为我在为保护小红鱼在和老鼠战斗,连忙为我加油,
我猛回神,一下子扑出去,抓住了那只大老鼠。
主人为了奖励我,,特地给我烧了一条红烧鲤鱼。我用眼角偷偷瞟了一眼鱼缸里的小红鱼,发现盘子里的鱼可比缸里的小红鱼大多了,我窃喜:我们不能那我贪嘴那小鱼丢了大鱼,你说对吗?
喵——喵呜!