《一次失败的体验作文》
我曾以身高的优势在那条跑道上赢得同学们和老师的掌声,但这次落下的只有那难忘的失败和继续奋发前进的动力。引言 女子60米马上就要开始了,请参赛队员马上到值班室前点名。广播再次响起,我的心里开始打起小鼓:怎么办?怎么办?比赛马上就要开始了。冷汗从我额头上沁出,两只手因为紧张而不停的搓动。许老师看见我紧张的样子,安慰道:重在参与,放轻松,没有什么可怕的。是呀!没有什么可怕的,可我的心为什么还是扑通扑通乱跳个不停呢? 站在预跑的红色跑道上,看着那一个个矫健的身影从我眼前飞速掠过,心中的紧张加剧了不少,马上就到我了!低头看看,手心已经湿了,那也许是由于紧张而冒出的冷汗吧! 时间渐渐流逝&& 已经只剩我们这一排的了,当老师举起了乌黑的发令枪,我深呼吸,脚做弓步状,全神贯注地望着前方,只听呼的一声,我们五名运动员如同脱开缰绳的野马,冲了出去。此时的我脑中一片空白,只想快速往前跑。可脚下似乎被什么东西绊了一下,感觉要摔下去一般,眼看着其中三名运动员都跑出去老远了,旁边的同学的加油呐喊声我已经听不进去,奋力追赶之后还是只得了一个小组第四名。 唉!听到这个并不理想的成绩,我沮丧了,失望了,辛苦的付出全凝聚在这展现的一刻,可我却已将它化为乌有。失败的痛苦,像一根缆绳,弯来绕去的拧住我的心,我的眼眶湿润了,真的,我想哭! 但我将这快要溢出的泪水吸了回去,因为,我不能,一次的失败代表不了什么,俗话说得好:失败乃成功之母嘛!我想,这永远难忘的一次失败一定会成为我日后成长的催化剂,化为我继续奋进的动力。 天空中没留下飞鸟的痕迹,但我已飞过。