《骑自行车作文》
丹江小学 三年五班 展天跃
犹记得我六岁那年,和妈妈、爸爸去江边广场玩,看到一个大哥哥在骑自行车,当时,我用稚气未脱的语气问:“妈妈,这个大哥哥的自行车为什么骑得那么快?”妈妈温柔的对我说:“因为他的自行车没有辅助轮。”于是,我也想骑没有辅助轮的自行车了。
辅助轮拆下去了,我兴高采烈的骑了上去,没想到刚骑上去,就摔了下来,我一边拍拍泥裤子,一边用疑惑的目光望着一直在旁边哈哈大笑看着我出丑的爸爸、妈妈:“妈妈,大哥哥骑那么好,为什么我骑上去就摔?”妈妈忍住笑对我说:“那是因为你还没练呀!”沉吟半晌,我对妈妈说:“那让爸爸教我骑车好吗?”爸爸说:“当然可以了!”于是训练开始了,首先由爸爸扶着自行车我来蹬车,在我骑得正起劲时,爸爸悄悄松开了手,当我问道:爸爸,“扶着呢,是不是扶着呢?”爸爸在远处回答:“是的。”可是不久,我就发现了不对劲,于是再次摔倒了,爸爸去超市买了一瓶可乐,说“练好的话,可乐归你了。”于是,我爬起来再骑,经过一次次的摔倒,我终于会骑自行车了,并且越骑越好,爸爸又教我刹车,我也会了,我终于成功了。
我不只学会了骑自行车,还尝到了成功的喜悦,那瓶可乐嘛,我直到喝完,还思念那味道,那是成功的味道。