《扶起那排自行车》
扶起那排自行车
山西省运城市搏力作文 王文慧
大地上铺上了一层阳光,路上,我哼着小曲,来到了自行车车库。
这里面阴森森的,一股冷风迎面撞上了我,我缩了一下,左顾右盼,寻找我的自行车。
“在那里!”
这儿多了一个篷子,占了五个自行车的位,后面的车子顺排倒 ------ 我的自行车也被卡在中间了。 “讨厌死了,这篷子是谁搭的!也不说把剩下的车子都扶好! ”我一个人自言自语地嚷嚷道。
“小朋友,你怎么啦!”我背后突然传来一个和蔼的声音,“这篷子是我搭的,真对不起。”
我一回头,发现是一个老太太,白发爬满了她的头。 “没,没关系。”我答道。
她冲我咧了咧嘴,用那双粗老的手帮我扶起那排倒地的自行车, 虽然她手脚不方便。
我异常羞愧地推着自行车走出车库,这时,我感受到了阳光透过车库顶棚照耀在我的身上。我一直记得这件事,记得那双粗糙的手;记得那一排倒下的自行车;记得那顶“发光”的篷子。