鱼的眼泪作文500字
《鱼的眼泪》  在小河里住着一只快乐的小鱼,她和妈妈过着无忧无虑的生活。可是,因为人类不顾后果的滥用化学物品,工厂的污水排放,严重的污染了环境。人类甚至把塑料袋,香蕉皮等垃圾,一股脑地全扔给了小河,小河的环境越来越差,不时的有死鱼,和死老鼠漂浮河里,连小鸟都不愿意多停留一会儿。小鱼问妈妈:“为什么我们的家越来越脏了呢?”鱼妈妈抚摸着小鱼,望着河面,“因为人类,因为人类不顾后果地污染了环境,我们的家,早已被人类破坏了,小河原本清澈见底的漂亮衣服,早已被人类弄得千穿百孔。”鱼妈妈含着泪,她们知道,家园灭亡了,自己也会灭亡,可惜的是,人类并不理解,鱼哭了,可又有谁能看见… 为了这个家,为了我们的祖国,人类请你们停止破坏吧,还鱼一个家,换祖国一个家,让天空不在“夜晚”,让河水不在浑浊,让空气不在污染,让我们的家,再现辉煌。