《蔡佳慧作文《现在的我》》
现在的我
蔡佳慧
一对圆而大的眼睛,闪烁着顽皮天真的光,一双大耳朵“矗立”在头的两边“隔山相望”,像刺一样的头发,又直又硬,响亮的嗓门儿,常常发出“惊天动地”声响。哦!看我这粗心的劲儿,连我的名字都忘了告诉你们,本人姓蔡名佳慧,家人想我变成“智慧星”,你瞧,名字有多“牛”!
提起粗心大意的习惯,我可真后悔了!这次月考,本以为数学试题这么容易,连三岁的小孩都会做,打满分应该没有问题的,于是,做完了也懒的检查,还洋洋得意玩游戏。谁知,试卷发下来一瞧,错了一题,只得了99分。看着别人手里都拿着100分的试卷,心里不是滋味。我暗暗的下了决心:一定要改掉这个粗心大意的坏毛病。 用“纸老虎”来形容我再也合适不过了!要是爸爸不在家,家里可就是我的天下了,爷爷、奶奶、妈妈、哥哥、姐姐成了我的“奴隶”,我活像一只“真老虎”。可爸爸出现在我面前,我连头也抬不起来,就又变成“纸老虎”了。有一次,星期五晚上,我做完作业,想轻松轻松一下,可爸爸平时说:“电视少看,要养成好学的习惯!”正巧,这个星期五,爸爸不在家。我想:这下能大看一场了。正当我高兴时,爸爸来个突然袭击,见着我看电视,就板着脸孔,瞪着眼睛对我说:“又看电视,学习去!”我像只绵羊,不情愿关上刚打开不久的电视,拖着两条沉重的腿,小声嘀咕道:“真气人,星期五了还不准看,回来就治人!”“砰”的一声,我就把门重重地甩上。爸爸追来质问:“怎
瞧!这就是我。当然,也有不少的优点啦!比如爱动脑筋啦,聪明伶俐啦……这不,我每期都被评为“三好学生”呢!