《一件让我难过的事》
我有一件非常难过的事,就是我七岁的时候,我大伯就去世了。
当在大家要把大伯的尸体拿去火化的时候,我的泪像雨点般落下来,还边哭边喊着“大伯……”妈妈安慰我说:“人死不能复生,不要再哭了。”
我说:“大伯死了,我能不哭吗?”
第二天,我们要送大伯的骨灰去乡下山里,我的大妈大哭起来,跪在地上不起来,她哭了一个晚上了,眼睛都哭肿了。我那一天,吃不进饭,也睡不着觉。想着我四岁时,大伯和我玩得那样的开心,今天大伯却不在了。我想不通,这是为什么。我去问爸爸,爸爸说是因为大伯天天喝酒,所以引起脑出血。
我想,要是我的大伯不喝这么多的酒,要是他注意自己的身体,要是……就不会发生今天这种事了。
大伯你这么早就离开我们,不知道我们有多痛苦吗?我们真的想您啊!
这件事真让我难过!