《小学作文:一件令我伤心的事》一件伤心的事作文300字
在我的生活中,曾发生过许多伤心的事。可是,其中的一件事情,使我时时刻刻都不可能忘记!
有一次,我家的大黄狗不幸地死去了。那是因为前段时间,它得上了传染病。我爸爸带大黄狗去看病,可医生也无药可救。就这样,大家只好看着它的病情急剧恶化。没有过多少日子,大黄狗就倒下了,慢慢地,它闭上了双眼,停止了呼吸。大黄狗带着痛苦的泪水离开了这个美好的世界……
爸爸竟然把它的身躯卖给了狗肉店。接着,爸爸带着一家人来到饭馆,我也吃上了芬香扑鼻的饭菜。到了后来,我才知道那是卖大黄狗的钱上的饭馆。我当时就哭了,对爸爸说:“爸爸,你怎么忍心把大黄狗的身躯卖了!它在另一个世界肯定饶不了咱!”“孩子,你不知道,我也是迫不得已的。如果,找个地方把大黄狗埋了,别人肯定会偷走卖掉。还不如咱卖了好,能换一些钱,再吃上一顿可口的饭菜”爸爸低着头说,“别想它了,它肯定会原谅你的!”听了之后,我伤心地回了自己的房间。每当睡觉时,我都会想起死去的大黄狗,有时就痛苦流泪。为什么它的命运这么不好!大黄狗曾和我嬉戏玩耍,那种快乐是我从为体验过的。它是我友谊的伙伴,我永远也不会忘记它呀! 我暗暗地叮嘱自己:我一定好好学习,不要让大黄狗在另一个世界为我担心!
在我的生活中,曾发生过许许多多伤心的事。可是,其中的这件事情,使我时时刻刻都不可能忘记!