《我最崇拜的人——妈妈(钱旻)》
我最崇拜的人
我最崇拜的人,她不是球星,不是歌星,也不是什么伟人,她是我最敬爱的妈妈。我的妈妈三十多岁,一头乌黑的长发,圆圆的脸,高高的鼻梁,炯炯有神的眼睛,让人一看就知道她非常的贤惠能干。在我的眼里,无论是学习、生活还是人际交往方面,妈妈没什么解决不了的问题。
记得今年暑假的一天,快中午的时候,爷爷、奶奶、姑姑等六七个人来我家玩。一大家子人吃饭,不知道要准备到什么时候,急得爸爸一边打电话催促妈妈提前下班,一边匆匆往菜市场赶。妈妈回来时,看着爸爸着急的样子,笑着说:“别着急,别着急,一会儿就好。”爸爸看见妈妈回来了,像是吃了一颗定心丸似的,端起茶杯和爷爷奶奶聊天去了。我跟随着妈妈来到厨房凑热闹。只见妈妈麻利地系好围裙,从柜子里拿出高压锅,放在液化气炤上,将排骨和一些水放入高压锅,让后将两个炤子同时打开,在炒锅里放了些菜籽油。待油烧熟时,妈妈将洗净的鳊鱼放入炒锅中。只听嗤啦一声,我被吓了一跳。妈妈将我的衣领往后拉,和蔼地说:“和弟弟玩去,别在这儿碍事。”我羡慕地望着妈妈,只见妈妈早已汗流浃背。不到一个小时的功夫,菜上桌了,“糖醋排骨”、 “红烧鳊鱼”、“宫爆鸡丁”、“蚂蚁上树”等等满满一桌子。爷爷奶奶看着忙碌的妈妈,不停地夸妈妈:“真不错!你这手艺都可以开饭店了。”
你看,我妈妈能干吧。她的优点可多了,责任心很强,非常有爱心,又善解人意。她永远是我最崇拜的人。