《我不再软弱作文》
我不再软弱作文 【编者按】平时老师是怎样批改作文的?又是怎样评判一篇作文的优劣?作文好坏的标准在哪里?对好作文老师是怎样点评,对于不足的作文又是怎样化腐朽为神奇进行点拨提高的?相信同学们对这些问题一定很感兴趣的,下面就让我们一起来看看“老师批作文”吧! 特约批阅:李胜建 杭十五中教育集团浙大附初初一(8)
班 顾芯茗 坚强的意志能创造奇迹!一株毫不起眼的小草竞能开出海洋一般的花朵! ——题记 春天的特点是忽凉忽暖。望着街边无力地挂下的小草,我不禁有种蹲下去
的象征。小草的成长环境,小草的成长经历,多么像自己啊。小草和自己连在了一起。 插叙的应用,使得文章有了厚度,主题开始提升,有了生活的实际意义。 纵观文章,小中见大的构思技巧,用的巧妙。一抹小草,让我们看到了人生的高尚品质;一抹小草,因为我的思考,有了非同寻常的意义。 这是一篇学以致用的好文章,真正学习了《爸爸的花儿落了》的精髓。