我不差的作文
那一次,我考差了
中山市华侨中学 初一十八班 邓招艺
失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。
数学的测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。我实在没脸见老师和父母。“65”像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来。
回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片混乱。整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线。我望着窗外的月亮,月光轻轻撒进了房里,为房子的一切披上轻纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷。本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心。眼眶不禁湿润了。我艰难地拿起试卷走出房门,爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我能在一个舒服的环境里生活。我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,流了下来。爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬上了他们的发间。他们如此辛勤,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,知识想让我无忧无虑,生活在一个快乐的地方。而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭。
“儿子,有什么事了吗?”妈妈用慈祥的眼光抚摸着我。
“没事,妈妈,我只是沙子入了眼!”我赶紧转过脸,擦干眼泪。但心理早已大雨滂沱。
这时爸爸放下了手中的工作出来了,我再也忍不住了,抱着爸爸失声痛苦。 “儿子,什么事,有什么不开心?”
我不想说出来,因为我实在没脸见爸爸妈妈可爸爸已经发现了我手中的试卷,拿起来看了。
我的心里害怕极了,我不敢想象爸爸妈妈看了我的试卷后会发生什么事情。
这出乎意料的回答,使我愣住了。爸爸跟我说:“孩子,你听过失败是成功之母吗?” 我点了点头。
听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多。