为自己而活 作文600(
《为自己而活》我曾多么相信友情,以为自己可以拥有一个知心朋友,但现实给了我无情的打击,我一直都在被人利用。小学时,我和班主任的儿子成了朋友,当时他的学习更本无法和我比,他是十几名,我是前三,但我太傻了,我不停地帮助他:数学题不会我给他讲,英语单词记不住我教他方法,阅读题不会答我教他怎样理解……父母当时也提醒我要留一手,但我根本听不进去。小升初的时候,他考了全乡第三,而我,连前五十都没进,他成了老师们的掌上明珠,但我,只是一个可有可无的差生。没有人会注意我,老师也不爱给我讲题。我曾多次跟他打招呼,但他却视我为空气。我忽然明白,我们之间已经有了一层无形的隔阂——他是好学生,而我是差生,我们根本就是两个世界的人。一霎时,我感觉失去了很多东西,是什么,我不知道。回到家后我哭了,这是我哭得最伤心的一次,不仅是因为成绩,更是因为这份我曾用尽全力来护卫,但最终还是逝去的友谊。我在心里暗暗的下了决心,我一定要考得比他好,于是,我玩命的学,谁不累,谁愿意连续一个月天天都学到深夜,我也是人,我也是用肉做的,我不是机器。但我始终默默的对自己说:“难道你忘了对自己的承诺吗"终于我的付出有了回报,第一次月考我考了全乡第三,而他,只考了全乡第八。这时,他才想起来我是他的朋友,他热情的问我是怎么学的,我没有说,只是笑了笑,然后静静的离开。我不是在否定友情的存在,我只是想用自己的亲身经历,来告诉那些和过去的我一样的人,该如何分辨朋友和小人。
为自己而活 作文600(三)
为自己而活 作文600(四)