《难忘的骑车经历(小学四年级作文)》
难忘的骑车经历
在我的童年生活中,发生过很多事情,就像天上的星星一样,数也数不清。有些已渐渐地模糊,唯有一件事令我至今难忘。
那是我第一次骑自行车,心里非常紧张,又十分兴奋。刚开始,我学得津津有味,一次次地练习。可是到了后来,我不小心摔了一跤,高兴的心情就一下被打跑了。我望着红红的膝盖,心里更不是滋味,哭着对爸爸说不想再学了。爸爸语重心长地对我说:“卓卓,我们做每一件事都不能半途而废,要有足够的信心和勇气。”我听了爸爸的话,说:“爸爸,让我再试一次吧!” 我又认真地骑起来,过了不久,我终于学会了骑自行车!
从那以后,每做一件事,我都会想起那次难忘的骑车经历,我会永远记住爸爸的教诲——无论做任何事情都要竭尽全力、坚持不懈,才能取得真正的成功。