最难忘的一次鼓励学骑车子420字作文
一次难忘的鼓励作文 每个人的成长都离不开鼓励。鼓励是安静的倾听,是信任的眼神,是一封简短的书信,是几句真心的话语„„在我的人生中,有很多人也鼓励过我,比如:父母的鼓励,同学的鼓励,朋友的鼓励。但让我最难忘的是老师的一次鼓励。 那是一次作文课上,老师让我们写“我的朋友”,并要求写出他(她)的品质。我想:“这次完了,以前我的作文都没有得到过好评,这次肯定更吃亏。可是这作文不写也不行啊。”唉,我叹了口气,便绞尽脑汁的写起来。每个字,每个词我都经过深思熟虑后才写上去。等别人全交了作文时,我还在自己的座位上全神贯注的写着。一堂课快结束的时候,我才匆匆忙忙的走到讲桌前,把作文交上。 要发作文本了,我紧张万分。老师把作文本交给我时,眼里充满了喜悦和鼓励。我打开作文本,看到老师给我的作文写了这样的批语:这次习作,你让老师刮目相看。这次进步不小,自己总结下经验,下次还这样写。这一段红红的文字,让我深受感动。因为这是我第一次用心写作文而获得的老师的好评和鼓励。所以我下定决心,以后我还要写这样的作文,并且要比这次更好。 这件事虽过去了很久,但我却仍记忆犹新。我永远不会忘记老师那鼓励的眼神和话语,并时刻激励自己在学习生涯上努力前进。