荔枝
每年七月和八月是水果最多的时候。市场里的小摊上,摆着琳琅满目的水果:又大又圆的西瓜,青里透红的苹果,像穿着黄袍的梨子、像紫水晶的葡萄,还有像穿红袍的荔枝。
我小心翼翼地剥开果皮,露出了晶莹剔透的果肉,看到白白的果肉,更觉得这颗荔枝像汤圆了。许多汁水都流在了我手上,里面的水分非常地充分,简直是怎么也流不完啊!真想把它一口吃掉。
公展开了笑脸。森林里锣鼓喧天,热闹非凡,原来今天水果们要在森林里举行一场选美大赛。 第一位上场的是梨子小姐。它穿着高跟鞋,扭着屁股走上台来,自我介绍说:“我的汁水很多,人们都喜欢吃我,我还可以熬成汁给人治咳嗽,希望大家支持我,喜欢我呀!”台下的观众有的喊:“梨子姐加油!梨子姐加油!”有的却在喊:“梨子不好看,她脸上还有雀斑呢!”梨子小姐灰溜溜地走下台了。 第二位上场的是桃子小姐。桃子小姐身穿粉红色的连衣裙,手上拿着一条五颜六色的绸带。它一上场,就开始表演自己在家排练了很长时间的“绸带舞”。只见桃子小姐身子向上一跃,手中的绸带在空中画出一道美丽的弧线,等到桃子小姐表演完整套“绸带舞”后,观众们都拍手赞叹道:“桃子小姐的‘绸带舞’好美呀!”桃子小姐高兴地走下台了。 第三位上台的是葡萄小姐们。它们一个挨着一个排好队,迈着整齐的步伐走上台。葡萄小姐们用亲切的声音说:“我们是葡萄小姐,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我们的颜色也很好看,有翠绿的,有紫红的,还有乳白色的。我们不仅长得漂亮,而且汁水也很甜,大家都很喜欢吃。我们还可以做成葡萄干、葡萄酒呢!希望大家喜欢我们!”台下的观众都拍手叫好。 接着西瓜、苹果、香蕉等水果都上台展示自己。最后,通过投票选举,葡萄被选为冠军,桃子小姐被选为亚军,苹果被选为了季军。