《海岸消魂》 海岸销魂 赤脚漫步沙滩,踏着软软的细纱,柔柔的,脚下偶尔感到贝壳细细的条纹,隐隐约约,像是水晶的裂痕. 来到连云港这个海滨城市,初次见到海,一种心旷神怡的味道. 慢慢走到海边,此时,海面上没有浪,只有风在妩媚的抚拍着沙滩,发出轻轻的娇喘,恰似少女那甜蜜的梦酣不知什么时候,懒洋洋的波浪已亲昵的爬到脚下,发出一阵阵催眠似的低低的絮语一个浪打来,闪闪起伏,活像一只只振翅欲飞的蝴蝶又一个浪从远处涌来,浪头象天真浪漫的少女扯起裙裾,头碰着头,蹦跳着,欢叫着,为壮美的诞生,呐喊助威,那几乎微而其微,壮而其壮的声音,和谐,深邃,美妙,仿佛来自天界的仙韵。 感到脚上骤然冰凉冰凉的,先很高,后来就慢慢降下去了,脚下的沙子也像活了似的从我脚下冲了出去,抬脚一看,留下一个小沙坑。张开双臂,一阵风吹来,闭上眼享受它轻轻拂过面颊,痒痒的,舒服极了。 海,是多么雄伟迷人。风平浪静的日子,妩媚的阳光照耀着,海透着沉稳的蓝,使人感觉像沉在梦里一般,它安详的向望不到边的远处,舒展着浩瀚而伟大的胸怀。海,曾经引起多少崇高而壮丽的遐想。多少诗人如醉如痴的歌唱过你。当你站在阳光照耀的海岸,不曾为海潮冲击沙滩,那哗然喧闹的白色浪花,感到心旷神怡吗? 海水打湿了衣衫,我肆意的笑。捡着海送给我们的无数金银花饰。在海的脚下,有谁会因为够天真,够活泼,够心胸开阔而巍然严肃? 潮起潮落,海打着酣,做梦吧!这个友好和善的大叔。我突然想让海醒来,弄一次海啸,让我真正看到海挺着胸,虎着脸。一挥手,红喜事成了白喜事。一踏步,万里江山顷刻成汪洋。这才是强者的体现! 沉醉了一般,难道是被海勾了魂去罢?也罢也罢,海岸销魂,醉意深远。