《我的二舅作文400字》
我的二舅 我的二舅叫李全成,姥姥给他取这个名字,是希望二舅无论做什么事,都能成功。 二舅长的特别帅,黝黑的脸庞上总是挂着微笑,一双大眼睛炯炯有神,一双有力的大手,会炒一手好菜。一米八的个头,魁梧的身材,能干许多力气活儿。 每逢假期,我们三姐妹就会到二舅家去玩。二舅便会动手拿出他的绝活——炒菜,来招待我们。先来一道“鱼香肉丝”,我们几个馋猫,三两下就将菜一扫而光,姐姐还把盘子舔了舔。再来一道“肉炒粉”,我们吸了吸口水,便狼吞虎咽吃了个精光......吃完饭后,我们才感到肚皮仿佛要破了。 午饭后,二舅会习惯性地抽几支烟,满屋的烟味熏得我们够呛,于是,我们便齐心协力地去抢烟。二舅拿出他的绝招——耍杂技。只见他吸了一口烟,嘴张成O字形,“呼”得一吹,吹出了一个圈,逗得我们哈哈大笑。“呼”,又一个,这个圈不正不偏,刚好从第一个圈中穿过,我们拍手叫。二舅又吸了一口,接着吐出来,烟不往别处去,直接钻进他的鼻子里去了,之后,又从鼻子里钻了出来。我们笑得前仰后合。 这就是我的二舅,我喜欢二舅,喜欢吃他炒得菜,更喜欢他那颗充满孩子气的心。