《我会滑轮滑作文400字》
我的特长很多,比如:画画、弹钢琴、打蛋、朗诵、书法……但我的绝招是滑轮滑。五岁时,第一次滑轮滑的事我还深刻地记着,好像昨天才发生的一样。
四岁时,当母亲给我买来滑轮时,我十分欣喜,可又不知道怎么滑。直到五岁一个星期天的早晨,春光明媚,爷爷带我去黄金广场的一棵大榕树下学轮滑。穿上轮滑在地上滑比光着脚在刀上走还要难。还没滑一步,就失却了重心,直往地上摔,爷爷连忙扶起我,教导道:“滑轮滑就像走路,你走得越快,就滑得越快,滑的同时还要保持重心平稳。”
我跃跃欲试,继续滑着。可轮滑鞋就像一个调皮的孩子似的,好像故意要捉弄我,一会儿鞋子掉了,一会儿摔倒了,一会儿……一次次我都失败了,正当我灰心丧气时,想还不练了,滑轮滑太难了。“凡事都不能半途还废,”爷爷看出了我的心思,以严肃的口吻说道,“继续练,你一定会成功。”
我转念一想:做事不能半途而废,我决不能放弃。我不知摔了多少次跤,我学会了滑轮滑。我沉浸在成功的喜悦中。如今,我对滑轮已经很熟练了。
在这件事情中,我悟出了一个道理:凡事都不能半途而废。俗话说得好,失败乃成功之母,只要你失败了,不要灰心丧气,只要吸取教训,坚持不懈,你就能成功!
“来呀,来追我呀!”每当我看见别人穿着轮滑鞋你追我赶时,我真想有一双轮滑鞋。 时间一天一天过去了,不知不觉中到了我的生日,这天,妈妈送我一个礼物,我打开一看,原来是我梦昧已求的轮滑鞋。我高兴得一蹦三尺高,我迫不及待地穿上轮滑鞋,没想到,一穿上就摔了个跟头,妈妈见了,笑着说:“滑旱冰可不能急,要慢慢来。”
于是,妈妈带我来到广场的空地,一开始,我不会滑,只能扶着花坛边走,看着别人穿着轮滑鞋风驰电挚,我心里急得不得了,妈妈对我说:“没事,只要控制好平衡就能学会了。” 我正要学习急拐弯和急刹车,妈妈就对我说:“拐弯时,如果向右拐,身体就要向右微微倾斜,右脚和左脚向右边拐,拐弯往哪边都是这样,这样拐就没问题了,还有急刹车时,脚要撇成倒八,这样一来,刹车也不成问题。”我按妈妈说的去做效果果然好。
过了段时间,我学会了许多技巧,一有时间,我就穿上轮滑鞋出去溜一溜,有时跟小伙伴比赛,心里开心极了。
滑旱冰不但丰富我的课余生活,还能强身健体,成为了我假期里不可缺少的部分。