奔跑吧,少年!
无聊、枯燥、乏味的生活你收得了吗?每一天都像是一部循环播放的视频,同样的剧情,同样的角色,同样的画面,就这样没有尽头地重复着。受够了!奔跑吧,少年。这不是属于你的生活,你正值青春年少,雄姿英发,更广阔的天地正等你去开拓,更美丽的风景正等你去涉足,不要安于现状,奔跑吧,少年! 峥嵘雄伟的高山刚强壮丽,岿然不动,虽有强大的身躯却杵在原地,永远无法看到那更广阔的蓝天,那无边无际的海洋。而大山的骨肉——卵石不安于现状,他抛去高大的身躯,;离开安全平和的大山,顺着江流去冒险。他看到了更广阔的天地,更美丽的风景。少年,不要像大山那样顽固,你还年轻,不要墨守成规,去冒险!向着那未知的世界奔跑,你将获得更加美丽的人生。
我们总是缺少豪情壮志于勇气,总是甘愿被生活屈服。回想千古英豪,哪个不是生活魔爪下溜走的幸运儿。他们敢于拒接当前的命运,重新塑造属于自己的别样人生,开拓一片新的天地。高祖刘邦本是乡下的农夫之流,他的命运被设定为秦王手下日出而作日落而息艰难挣扎着的乌合之众,但他拒绝了那样的生活,离开了那个出生的村庄,走上了反秦的战场,举起了汉的大旗,登上了中国历史的舞台,留下了浓墨重彩的一笔。毛泽东丢弃了原本平淡的生活,青年时期的他充满豪情壮志,凭着少年独有的胆识与勇气踏上了革命的道路,最终撑起了新中国的一片天地。
充满豪情,在未知的征程上不断充实自己。一代奇才曹操在选择了自己的道路之后并不顺利,初入仕途的他无权无势、无依无靠,但这并没有吓跑日后的魏武帝曹操,他在这条充满荆棘的小道上一路拼搏,从建立曹家军到歼灭袁绍大军,从挟天子以令诸侯到建立大魏三足鼎立。经历数十载,在那混乱的政治统治下,在横尸遍野的沙场上,曹操的脚步从未停止,不断地磨砺自我,终于在晚年时期造就了自己的帝国,走上人生巅峰。
哦,亲爱的,鼓起干劲向前奔跑!无论前方是百万铁骑或是鸟语花香,摆脱枯燥乏味的生活,向着朝阳升起的地方,向着属于自己的辉煌人生,奔跑吧,少年!