《妈妈教会我宽容-谭雪蕾》
妈妈教会我宽容
每个人的第一位老师都是自己的妈妈,我的妈妈是一位漂亮,善良,正直的人,在我的成长过程中,她教我做一个善良,宽容,正直的人。
有一次过中秋节的时候,我家来了一位小客人,我和她玩得很开心。可当我出去上厕所进来的时候,却看见他拿着我的光头强电锯在玩。他爱不释手的摆弄着,突然一不小心没拿好给摔到地上了,只听“啪”的一声,电锯摔坏了。他急忙对我说:“对不起!我不是故意的”。我很伤心的推了他一下说:“你真坏!对不起有什么用?你给我赔一个新的。不许再拿我的玩具玩了”。说完我扭头就进了自己的房间,只听他在外面不停地哭。
妈妈闻声就来到了我的房间,摸着我的头对我说:“宝贝!好东西要和大家一起分享,你一个人玩有什么意思呢?再说人家也不是故意的”。我不说话,依旧在生气。妈妈又说:“他刚才已经诚恳的给你道过谦了,他心里也不好受,你是小男子汉,就原谅他吧”。我开始觉得自己的确错了,妈妈说的有道理,于是我就出去原谅了他。我们有成为了好朋友。 宽容是一颗美好的种子,是妈妈把他种在了我的心里。以
后它会在我的心里发芽,开花,结果。感谢我的妈妈,是她教会我宽容,让我懂得了做人的道理!