《妈妈教会我宽容》
妈妈教会我宽容
榆林市八小 六年级(1) 班 任心悦
每个人的第一位老师都是自己的妈妈,我的妈妈教会了我正直、善良,也教给我宽容、体谅。
一天下午,我家来了一位小客人,我和他玩得很开心,休息的时候,他好奇的翻看我的东西,我一个劲儿地介绍,他对别的不怎么感兴趣,却饶有兴致的玩起了我的小风扇,因为是夏天,他拿着它,爱不释手地摆弄着,很享受的样子,直夸这玩意真不错。可是......一不小心,他把风扇脱了手,只听‚啪‛地一声,扇片摔坏了。我呆住了,视线顿时变得模糊起来,泪水跟着漫了出来,我哭出了声。他很紧张,突然跑进了厕所里。
妈妈闻声赶来,把我叫进了书房,对我说:‚把眼泪擦干,对他说‘我原谅你’‛。我不干,妈妈又说:‚他的心里也很不安,你不能因为这件小事,就不和他玩了‛。我啜泣着:‚他弄坏......了......我的小......小风扇......我很喜欢......小......风扇‛。妈妈安慰道:‚不要紧,妈妈给你再买一个,但你得原谅他‛。
此时的他已跑到楼下,我爬上窗户,对他大喊:‚你不要伤心,我......我原谅你!‛他飞快地消失在我的视线里。
第二天,他又来找我:‚对不起,昨天我......‛我说:‚没关系!‛于是我们又拖起了手。
宽容是一颗美好的种子,是妈妈将他播撒在我心头。明日,他将
长成生命中最美好的鲜花,来回敬我最亲爱的妈妈!