妈妈的宽容,我心灵的慰藉
娇嫩的苗儿破土而出,因为有了阳光的普照,它才会茁壮成长;青涩的幼虫,破茧面出,因为有了鲜花的陪伴,它才会翩翩起舞;天真的我们褪去幼稚,因为有了妈妈的宽容!我们才学会将心比心。
我悄悄地走到厨房门前,看见妈妈忙碌的身影,偷偷的笑了笑,等会儿我一定要吓妈妈一跳,嘻嘻,我轻手轻脚地飘到妈妈身后,阴森森地说:“妈~~我来看你做好饭了没~~”听到我幽灵似的声音,妈妈的手一抖,滚烫的油溅了我和妈妈一身,我正在想:“怎么不疼呀?”,接着,疼痛像暴风雨一样接踵而来,眼泪毫无预兆地掉了下来,“啪”“啪”地落在妈妈的伤口上,妈妈顾不得疼痛,慌忙去打开水龙头,拉过我的手,放在水柱下,冰凉的水冲在伤口上,缓解了疼痛,妈妈“吹面不寒杨柳风”的轻柔抚慰了我的心灵,让疼痛“一去不复返”。妈妈“衣带渐宽终不悔,为儿消得人憔悴”的伟大,滋润了我的心田,让委曲“烟消云散”。妈妈“临行密密逢,意恐迟迟归”的温暖,灌满了我的心腔,让抱怨偷偷逃走。
“你这孩子,怎么这么大了还这么毛手毛脚的?”妈妈焦急心痛的责备在耳畔响起,我抬眼看到妈妈皱成山峰似的眉头,苍白如纸的脸色,惨不忍睹、血淋淋的伤口,心就像被蚂蚁啃噬般的痛,学着妈妈的样子,小心翼翼地把妈妈的手臂牵到水柱下,看到妈妈脸上重新绽放出微笑,我心里好像有一块大石头落了下来,轻松了不少。“我自己来吧,你的伤严重,去休息吧?”妈妈急忙说,我明白我自己也帮不上什么忙,说:“妈妈,对不起,我去休息了,您小心点儿”,最后一个音刚落,就风风火火地跑了出去,徒留下妈妈在身后注视着我风风火火的样子,无奈又包容的微笑。
风呼啸而过,弱小的树苗,已长成参天大树,容纳一片绿茵,脆弱的蝴蝶,已长出友人的翅膀,扩展一处天地,天真的我们,已民褪去青涩的外衣,将心比心,妈妈,您的宽容让我受益终生!是我心灵最好的慰藉!