《我与足球的爱与恨作文》
我与足球的爱与恨 胶南市珠海路小学 李润泽 足球是众多男孩的最爱,而我对足球又爱又恨,为什么我对足球又爱又恨呢? 且请我慢慢道来。 我对足球恨的是:因为踢球受过伤。去年夏天时我穿着凉鞋和小伙伴王竟成踢球,足球气足,球硬,球到我这边,我使劲踢了个高球,哎呀呀,竟把大拇指头的指甲踢掉了一大块,我疼得当场就蹲在地下,血流了出来。可我坚强得没有哭出来。王竟成过来安慰我说:“不要紧,它会长出来的,有一次我爸爸也踢掉过指甲,后来又长出来了。快去诊所包扎一下。”因为踢足球太激烈,总是这儿那儿受伤,踢球让我受伤,又让我坚强。 我对足球爱的是:它锻炼了我的身体,使我交到了很多小朋友,带给我快乐。每到放假的时候,我们就相约来到了体育馆,分成两队就开始比赛了。 球场上的我们生龙活虎,足球在飞快的传递着,我们来回奔跑着。王国良把球传给了我,我带球晃过了对手,把球传给了王竟成,王竟成起脚射门,球射向了球门,可惜王竟成人小力量小,射门的力量不大,球在门左前方停住了,哎太可惜了。守门员放松了警惕,突然王国良快速插上,起脚怒射,球进了。1:0。我们一阵欢呼,对方有些沮丧。“加油!加油!”,观众们的加油的声音充于耳内,激起了我们的更大斗志。 足球是激烈运动,让我们痛并快乐着。