我很小的时候就认识了足球,平时在小区里和小伙伴在一起随便的踢着玩,对标准的踢法,我算是个门外汉。
有一次,爸爸妈妈逛超市回来,我看见其中一个袋子圆圆的,打开一看,嘿,原来是一个足球。我一把把它抱到怀里,高兴地大声叫道:“我也有足球了!”我开心的不得了。可是转念一想我也不是太会踢,只是在学校操场和电视上看大哥哥们和叔叔们踢得热火朝天。爸爸看出了我为难的表情对我说:“儿子,爸爸和你一起去踢。”
来到楼下,爸爸说:“在这踢吧,这儿人少、场地宽阔、地也平。”说完,我便踢着球歪歪斜斜地朝爸爸的方向滚过去。爸爸说这样不行,于是先教我用脚尖、脚的两侧踢球,告诉我踢球时后脚和小腿收起,用大腿带动小腿,使劲用脚蹬出去,就可以了。于是,按照爸爸教的方法去练习,果然进步了一些,球被我踢得又高又远。我感觉球不再和我做对了,我高兴地笑哈哈,心里也高兴地乐开了花。
爸爸又教我传球、带球,还教我踢点球、“香蕉球”„„。真没想到,小小的足球踢起来还有这样多的学问,我算是长了见识。爸爸还说踢球要经常练,掌握技巧才可以,就如同学习一样要有耐心和毅力。
我喜欢踢足球!因为它既锻炼了我的身体又磨练了我的意志,让我快乐健康的成长。