《我与足球》{我与足球800作文}.
我与足球 足球,对于我来说,曾是一个毫不相干的东西,看到操场上飞跑的球员,我从未多留一分钟去欣赏。直到这学期体育老师看中了我的奔跑速度,非让我参加足球队,我才极不情愿地和足球走在了一起。 自从我来到了足球队,我了解到足球是一项古老的体育活动,它历史悠久,源远流长。众多的资料表明,中国古代足球的出现比欧洲更早,历史更为悠久。1958年7月,国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。这些让我不由得对足球产生了敬佩。通过训练,我渐渐的对足球产生了浓厚的兴趣,并喜爱上了踢足球。
足球训练很辛苦, 体育老师每天除了训练我们踢球的基本动作和方法外,还要训练我们大强度的奔跑,一练就是两个小时,每天回到家腿、脚都很疼,坐到沙发上就不想再起来。踢足球让我的学习时间变得更紧张,但我从未因此放弃足球。有一天我的右脚大拇指因为常常受力较大而磨破了皮,很疼,妈妈看见了,心疼地说:“休息几天,好了再去练吧!”。但那时我已迷恋上了足球,那黑白相间,径长不过几分米的足球让我魂牵梦绕,最后我选择了坚持,我相信,坚持就是胜利。
功夫不负有心人,到现在我已经学会了许多踢足球的基本技能:运球、传球、拉球、抢球、绕过障碍、把球射进球门……
足球让我有喜、有泪、有哀、有愁,但足球是我的好朋友,将会
一直伴随我成长。