《我向妈妈说一件事.熊美洁》
我向妈妈说一件事
熊美洁
妈妈,您的心就如一片大海,那么宽阔,那么无边无际,无论我做错了什么事,您总是耐心地教育我,并没有责骂我,您的宽容总让我感觉舒心。
那一次,我们吃完午饭后,我便向您请求让我洗碗,您听了,爽快地答应了。我知道:您是想让我尝试一下自己洗碗,所以才没有拒绝我。当我迈进厨房时,您也在同时向房间迈进了一步。
当妈妈在房间里休息时,我在厨房里洗碗。在水盆里的锅、碗、瓢、盆互相碰撞的声音组成了一首优美的小曲,再加上水的“嘀嗒”声,简直就是天籁之音。我沉浸在这美妙的音乐世界里,把周围的一切都忘了,手里还跟着节奏,打起了拍子。
水“哗啦啦”地流出了盆面,一个碗也随即滑了出来,像一个淘气的小男孩跑到了地上。“砰——”那震耳欲聋的声音把正在房间里休息的妈妈都吵醒了。妈妈急忙从房间里出来,见到地上的碎片,忙把我拉了出来,生怕我割到。妈妈亲切地、着急地问:“没割伤吧!下次小心点。”我听了眼泪一直在眼眶里打转,并点了点头。妈妈拿起扫把把厨房里的碎片扫了起来,然后自己动手把碗洗干净了。我真惭愧,不仅没有帮到妈妈,还给妈妈添麻烦。
是啊,感动总会让我们泪流满面,您的宽容是多么的伟大啊!