《令人感动的一幕》
令人感动的一幕
今天月考这件大事已经完成了,我们组很快就把成绩改出来了。我们班的成绩虽然不是很突出,但我已经很满足了。原因很简单,因为我觉得孩子们都已经尽力了。
当我拿着试卷走进教室的时候,孩子们个个都追问各自的成绩考的怎么样?我就一个一个的告诉,张雪倩99分、高思遥100分、魏鹏89分、 王馨园89分……等我给孩子们念完后,考到好成绩的孩子们个个满脸笑容,好像就要绽开的花骨朵。成绩不理想的孩子们已经满脸写出了不高兴的样子,难过极了。我作为孩子们的老师,看到这种情况,只好安慰他们,这时,两名学习不太好的同学,魏鹏和王馨园已经哭着鼻子,走到我跟前了,说:老师我没、没考好,对不起你,再看他们已经哭成了泪人了,我忙把孩子们的眼泪抹掉,安慰他们到,你们都是老师的好孩子,你们已经尽力了。老师不怨你们,下次你们一定最棒了。就这样,孩子们点点头,好像明白了什么。再看我们班的白逸然同学考了98分,也是含着泪水,不敢看我。此时,我觉得好感动,我忙走到这个孩子跟前,抚摸着他的脸,说道,你的成绩已经很不错了,老师已经很满足了。你别自责了。他点点头说:老师下次我一定要考100分。我听的眼睛也有些湿润了。
我一下子觉得,孩子们长大了很多。心理想着,没看出来。这群小家伙,还真有心了,让我好似感动。就这样一节课不知不觉过去了。下课后,我一直在反思。他们这么小,竟然这么懂事。让我觉得他们好伟大。我不会辜负他们的。
此时,做教师的责任这个重担又一次的落在了我的肩上,让我没有理由不认真工作,更没有理由对不起孩子们。既然这样,那我就坚信干到底:让一支粉笔,三尺讲台,一颗爱生如子,爱校如家的心,足以让我的人生脸上写满精彩!