《感人的一幕600字》
★市二小六(二)班 张志豪 ★
我今年已11岁 ,也算经历了许多事了,可让我最难忘的, 就发生在不久的一个清晨。
那天清晨,我在7路车站等车,还不时看我的电子表。可真是不看不知道,一看吓一跳,已经7点20分了,上学就要迟到了,我急得直跺脚。正在我着急的时候,一辆7路车飞奔到我面前, 上车后,车子徐徐开动,我把IC对准刷卡机刷卡,忽然刷卡机传来几乎让我晕过去的声音:'请投币,请投币。'我惊讶地睁大了眼睛,心想:惨了惨了,卡里怎会没钱了呢?我想我可 倒霉了,要知道,我身上除了书包、钥匙和这个IC卡,其他什么 都没有了,真是让人着急呀!我一边假装在书包里找,一边向四处张望。还好没人注意我,但我又能怎么办呢?我的确没带钱啊!
此时豆大的汗珠从我额头上滑下,紧张的我好似怀里揣了一只兔 子,心跳猛烈加速!在这个时候,我才真正理解度日如年的意思。我多么望时光能倒流,这样我就可以回家拿钱了。唉!可这一 切都是我的幻想,怎么可能实现啊! 这是,我身旁一位留着长发的阿姨从提包里拿出一枚一元的,刚好车子遇到了一个小坡,车子猛烈颠簸了一下,我没站稳,一不小心摔倒在那位阿姨面前,只听叮咚一声。紧接着那位阿姨把我扶起来说:'小朋友,你的一元钱掉了。'我大吃一惊,将 信将疑的拾起来那枚硬币,轻轻地擦去了灰尘,仔细看了看,可是这枚硬币是从哪里来的呢?我犹豫地把一元硬币投进了投币机。不一会儿,那位阿姨下了车,我才想起来,原来是那位阿姨的钱。我望着那位阿姨的背影,心中不禁对她尊敬起来,我真想对她说一句:'好心人,一路顺风。' 从那以后,我明白一个道理:帮助别人就是帮助自己。而且每次帮助别人时,眼前就会浮现出那位阿姨帮助我的一幕,我就会感到很快乐。