《发生在教室里的一幕》
发生在教室里的一幕
六年级(2)班:罗华优
还有半年,我就要小学毕业了。在这六年的小学生活里,发生过的事就像大海里的水滴。有的让人振奋,有的催人泪下。随着时间的流逝,大多已变得模糊不清了。但发生在班上的那激动人心的一幕,至今仍历历在目,令我久久难以记忘怀。
那天早上,天空万里无云,真是一个好天气。伴着凉爽的晨风,我兴致勃勃的来到学校,一进教室,我就迫不急待的拿着作业出来做。由于早上老师要上新课,所以其他同学都在预习新课,教室里鸦雀无声,非常的安静,静寂了。突然,“拍”的一声,接着一阵紧似一阵的“哎哟”、“哎哟”声打破了教室的寂静。我连忙站了起来,顺着声音望去,原来是后排的韦文明。只见他躺在地上痛苦的呻吟着,豆大的汗珠不断的从他的脸颊上流了下来。
全班同学都被这突如其来的事吓晕了,你看看我,我看看你,竟把老师平时讲的应急的方法一下子都抛到了九霄云外。韦文明究竟犯的是什么病呢?正在这时只听见班长韦明发一声令下:“快,罗华伟,快去叫贺老师。” 体育委员罗华伟飞快的跑出教室。班长这一声把全班同学都震醒了,只见学习委员和中队长同时跑到了后排韦文明摔倒的地方,中队长关切的问韦文明怎么了。韦文明连连摇
头,他自己也搞不清楚究竟犯了什么病。
正在这时,只见小队长王昌美迅速的来到韦文明的身边。她伸手摸了摸韦文明的额头,边摸边着急的说:“哎呀!韦文明发高烧了!”
接着,她跑到自己的座位上,从书包里拿出了一板:“康太克”,对韦文明说:“韦文明,快吃两粒康太克,休息一会就会好的!”这时贺老师不知什么时候已来到了教室,并带来了一杯开水。只见他把开水送到了韦文明的手上:“多喝些水,出了一身汗病就好了。” 并把自己的外衣批在了韦文明的身上。班上的“小不点”罗顺章也来到了韦文明的身旁,很认真的说:“韦文明,吃了药,过一会儿就会好的,我平时发高烧就是这样,不信你试一试!”说完,把从家里带来的两个鸡蛋塞给了韦文明,转身回到了自己的座位上。
这时班上的其他同学也都来到了韦文明的身边。有的说,要韦文明注意加衣服;有的说,要韦文明注意睡眠;有的说,要韦文明注意营养。教室里充满了一股融融的暖意。
此时,韦文明感动得热泪盈眶,他嘴唇发颤,激动的说:“你„„你们真好!”话音刚落,两行热泪顺着脸颊流了下来。