《精彩一幕作文》
精彩一幕作文(一) 踩着满径的黄叶,裹着一路的菊香,我校的运动会姗姗而来,叩响了那一个个期待已久的心。 他,在绿茵的操场上与时间的纷争就在这短短的几秒,却有一股高尚的体育力量,深深地留在我记忆的长河里。 一声长鸣,比赛开始了。蓦地,运动员如矫兔般飞离起点,像利箭般飞奔。他,我班1500米的健儿。就他人而言,也许是大腹便便的形象,认为较失优势。他却不甘示弱,有力的摆动双臂,驰骋赛场。一圈、两圈过去了,别的运动员一下子超过去了,遥遥领先。我们班却被拉下一段距离。豆大的汗珠从他的脸颊滑过,脸儿也苹果一样红了。我的心仿佛提到了嗓子眼,神经也地震后的公路样扭曲。 第一名在欢呼中越过终点了。最后一名,也就是他,还差近两圈没有跑。他没有得到鼓励,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与别人的差距„„我却认为嘲笑他的人才可笑呢!他们只会用一只眼睛去看别人,不用另一只眼睛看自己。没有胆量去跑,哪有资格批评别人呢?我默默思忖着:”无论成功与否,我们永远以你为骄傲,坚持、坚持„„”他仿佛也听到了,坚持着,奔跑着,迈向终点。 曾记否,运动场上,几多欢笑,几多泪水,几多坚持,几多遗憾都汇聚成一首和谐的青春之歌,耐人回味,催人奋进。 精彩一幕作文(二) 人出生的时候,因为人的一生就是最精彩的一幕。 “加油!加油!”同学们目不转睛地盯着大汗淋漓的运动员们,
情不自禁地欢呼着。 此时,正是我们班的跑步健将——苏义力在奋力向前冲刺。 只见他长腿一蹬,迈开大步,疾风劲草般向前飞奔。他牙齿紧紧咬住嘴唇,脸涨得通红,手拼命地摇摆。一个又一个同学被他甩在了后头。()我们班的同学都在旁边为他助威、呐喊、
喝彩。因为我们心中只有一个信念:赢!而他变得精神百倍,我们的加油声使他更加努力。 快到终点了,就在那一刻,他双手张开,右脚一踮,猛地跳了起来,跨过了象征胜利的终点线。 “耶!我们赢了!”同学们高兴地欢呼。我们急忙跑过去迎接班级的“大英雄”,操场上回荡着我们的欢声笑语。 每当想到这一幕的时候,我都会特别兴奋,为我们
的班级集体感到骄傲。我希望也能像苏义力一样为班级出一份力。 精彩一幕作文(三) 在一个秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的运动会。运动会上,运动健儿们奋勇拼搏,留下了一幕幕令人难忘的瞬间。 要说这其中最令人难忘的,莫过于八年级男子4*100米接力了,那是最有看点的一场比赛。在比赛预备之前,我奔到起点处,选择一个合适的拍摄位置,架好三脚架,调好焦距,只等着发令的一声枪响。我们班的第一棒是刘畅,他的表情自然,时不时地活动一下手脚,好像很轻松的样子,可是我却紧张的注视着他。 “各就各位,预备——”,刘畅同时也做出反应。他俯下身,头却始终抬着,一双锐利的眼睛紧紧地盯着前方,两只浅褐色手臂上的肌肉可以证明他的体魄有多强壮。他的整个人好似一只站在高崖上的鹰,已经发现了猎物,正要展翅扑下去。 “砰!——”,刘畅的左脚前半个脚掌还没离开地面,右脚就跨出了大半个步字;头始终保持着那个姿态,并无太大改变;手却已经挥开了,像雄鹰展开双翅,从高崖上俯冲下来。强有力的右脚蹬出的一步是他前倾了约大半个身子,快要与地面形成45°的夹角,“咔嚓”,与此同时我也用照相机记录下这精彩的一幕。 虽然这次接力赛我们班没有得到第一,但这个画面却永远地定格在我的脑海中,他充分的表现了我们是如此的青春激扬。