《生活中的一幕》
生活中的一幕
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活像一幕电影,每时每刻精彩放映;生活还像一个放大镜,放大出点点滴滴。我照旧打开了生活这部“电视机”,“镜头”上出现了一幕令我惊讶不已的景象。
那天,我们去了某市游玩,刚进入市区就一片喧哗,我们挤进人群,看见一名医生诊断一名伤者,检查了好久,断定失血过多死亡。我们问一名当地人,才知其中原因--------
当天中午,这名死者在闹市等人,谁知一辆汽车飞奔而来,撞倒了这位死者,可当时他还没有死,只是昏过去,早些抢救还可以活过来,但是周围那些人却视而不见,木然的从死者旁边走过,最后还是一位外地人打了120救护车前来救援。
知道原因后,我们都呆了,原来这位死者不是死于失血过多,而死于人们的冷漠!真没想到现在的人居然没有同情心,就连抬手按键打电话的行为都没有,这让死者家属多么伤心啊!同学们,当我看完这段“镜头”后,我想:人与人和睦相处不会很难。可是,人一但丧失自我、放弃别人,后果就会很严重!
所以,我们大家要互帮互助,让这种“镜头”越来越少,让生活越来越好!让世界充满关怀和爱,正如那首歌:“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱!”就让这个生活“万花筒”充满爱的色彩!