《运动会贺词》
尊敬的各位领导、至城中学的老师们、同学们:
甲:迎着秋日的绵绵细雨,
乙:带着运动健儿的喜悦,
甲:至诚中学新一届全校运动会开幕了,
合:我们谨代表万源市魏家乡中心小学校全体同学向至诚中学的全体师生表示最热烈的祝贺!
甲:至诚中学是方圆几十里内一所著名的职业中学,教学设施齐全,教学质量优异,
乙:近年来至诚中学锐意改革、开拓进取,吸引了包括魏家在内的许多外地初中毕业生来此深造,至诚中学为本地区的教育事业发展做出了重要贡献。
甲:至诚中学与魏家学校比邻,多年来两校之间一直保持着良好的合作关系,为两校学生的全面健康成才和不断深造提供了完善的服务。
乙:这次运动会是至诚中学教育教学中的一件大事。同学们,您们的起跑线画在当年红军抛头颅、洒热血的地方,
甲:希望您们以奋发的斗志、昂扬的精神赛出好成绩,一展我们当代青少年学生的风采!
乙:21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。
甲:我们必须拥有良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质。 乙:今天,您们在田径场上竞争,
甲:明天,我们要在世界舞台上亮相;
乙:今天你们在田径场上拼搏,明天,我们将在世界大潮中冲浪。
甲:体育的精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。 乙:更快、更高、更强的体育精神,它给予我们不懈奋斗的力量,它将永远鼓舞我们每一个人的斗志。
合:至诚中学——志在千里,马到成功!最后预祝至诚中学本届运动会圆满成功!谢谢大家!