《参观科技馆观后感》
参观科技馆观后感
2009年12月4日,星期五,下午1:30分,我们天元小学一年级一班全体师生一起参观了唐山市科技馆。在那里我开阔了眼界,学习到了许多科学知识,我真是开心极了。
一进科技馆门,我的眼睛真是目不暇接,
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的人用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。 这次科技馆之旅让我领略到了人发展的奥
秘、科学的伟大,我一定好好学习,不断探索新知识。
参观科技馆有感
在烈日炎炎的七月,我们在学校的组织下参观了科技馆,这天我早早的来到学校门等待那进入展厅是兴奋的一刻。
刚刚进入展厅我就被那些科技小发明吸引住了,不知道要先看哪一个好。纠结了一会,我便和同学挨个看了起来,这些发明中有力学、声学、光学、计算机、虚拟影像、机械还有数学和趣味科学类的一些发明。更有巧妙的勾股定理,古法造纸、应县木塔,记里鼓车,它们上到天文历法,下到水车织机,实在让人惊叹,佩服。
从这些中国古代文明代表物品中我们不难看出我们的祖先的勤奋和智慧。古代的四大发明,圆周率及其它在世界范围内都遥遥领先。现在,只要我们相信,我们依旧可以做到像曾经一样的灿烂辉煌。
奇。里面的东西各有各的奇妙,展示了科技的奥秘。人类的文明发展与进步正是由这而来。所以,我们应从现在行动起来,学好每一个学科,学好知识,掌握技能,每一份努力都很重要。
“科技与生活”展厅主要表现科技与生活的关系。科技发展在给人类生活带来深刻变化影响的同时,生活也孕育了科技的创新与发展。
随着科学技术的突飞猛进,信息技术进入寻常百姓家,改变了我们的生活、交流方式。信息就是桥梁,连接了大洋两端,把每个人紧密联系起来,使我们不再是孤立的个体,使我们不再孤单。创新就是这样一点点改变了我们的生活,生活也要求我们不断创新,用我们的双手创造一个更加美好的明天。
在国家发展和历史前进的过程中,最重要的不是经济,不是军事,而是科技。科技的发展决定了一个国家各方面发展的速度,科技不兴,国何以兴?中国科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的
古代文化,有令人惊叹的现代科技,有回顾,有展望,有总结,有深思,有前进的决心,也有反省的勇气。它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱和追求。 “少年强则国强,少年智则国智。”作为21世纪的“新新人类”,我们担负着科技发展的重任与父母师长的期望。任重而道远。我们一定要为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力。