《“中国科技馆”观后感》
“中国科技馆”观后感
本次的参观与体验让我感受到了人类科学的进步,此馆的一至四层从古至今再到未来的。
一层的主题为“华夏之光”让人们知道了中国古代科技的先进。建筑上的别具匠心,在开采和冶炼技术也是先进的。耕种和生产从人力到一些简单的机械,中国自古养生,为首则是一些中医药和养生术,在天文方面古人的一些工具也非常好,也有了天文台。古人也发明了许多很神奇的东西和,益智的,如公道杯、九连环、华容道、龙洗、七巧板„„
二层的主题为“探索与发现”又分有“光影之韵”,“电磁之奥”,“运动之律”,“宇宙之奇”,“物质之妙”,“数字之魅”,“声音之韵”,“生命之秘一些与人很近的又不太了解的科学知识。
三层的主题为“科技与生活”是人类生活有关的东西。有交通、机械、信息、衣食、健康、居家等方面的科技,让人们了解它们如何运行的和未来的改变。
四层的主题为“挑战与未来”是未来的变化,主要新技术、新能源,如新型材料,例如水能、太阳能、克隆、转基因„„
此次参观了解了许多科学知识,不虚此行啊!