《中国科技馆观后感》
中国科技馆观后感
今天妈妈带我去科技馆参观,我十分高兴,一路上迫不及待。 我先给大家介绍一下!
日本Astrovision Dome 70mm/10P 放映系统和美国SPITZ穹形银幕。经中国电影技术研究所检测各项技术指数均优于国家标准。影厅良好的设备组合和科学的建声处理保证了一流的画面质量 和声音效果。是我国最具代表性的穹幕影厅。
中国科技馆展厅设计主要内容包括生命与环境,声、光与信息技术,能源与交通,材料与制造技术等各学科不同领域的展品500余项,并陈列有中国古代科技成就展品约400项。
科学技术馆新馆现在主要分为5个展区:科学乐园、华夏之光、探索与发现、科技与生活、挑战与未来
一进入大门,首先映入眼帘的是一幅科普画,使我一下就对此产生了很多兴趣,于是我和妈妈沿着走廊向展厅走去。一楼的展厅里摆着许多器材,例如:立体四子棋梵天塔平衡球雪崩的指状物等等,通过操作我懂得许多原理。
接着,我们来到里二楼的放映厅,我们观看了有关科普知识的影片。影片介绍了许多有关星体的知识。随后,我们跟着解说员阿姨去看模拟星空,我们来到一个半球形的屋子,阿姨关上了灯,屋里很黑,我抬头一看,棚顶出现很多星星,仿佛跟真的一样,阿姨给我们讲了许多有关于星座的知识,有的我已经学过了。 还有许多我不知道的东西,听完真是受益匪浅。
最后我们来到了六楼的展厅,在阿姨的讲解下,我们又了解到许多天文方面的知识,我知道了太阳系有九大行星,但在去年,有一颗叫冥王星的星星,被取消了九大行星中的排行。以后可能要
改为八大行星了。我还知道站在地球上永远无法看到月球的背面,月球背面密度小,正面密度大,就像不倒翁一样,这就使我了解了更多知识。我还到动手乐园,亲自做了好多试验,光的色散等....
这次的参观使我明白了许多道理,也让我学到了很多知识。我相信在以后的日子里我一定会了解更多知识。