《最美丽的画面》
家乡的美丽画面
河南省漯河市源汇区实验小学 六二 赵诺瀚 指导老师:冯献红
夕阳西下,落日的余晖洒满了屋子,给一切披上了一层橘红色的轻纱。看着此等美景,我脑海中浮现出一幅画面,那画面美得让人沉醉„„ 那是一个午后,我去公园里散步。正值秋季,满地金黄、一阵徐徐的风吹过来,树叶飘飘而下,如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。风过,有的停歇在水面上,有的飞落在大地金黄的地毯上,踩上沙沙地响,像一曲悠悠的小令。我在一把长椅上坐下,倚着椅背惬意地欣赏着眼前的美景,不由得心旷神怡。
突然,一个温和的声音吸引了我:“老了老了,还没走几步就走不动喽。”说着老奶奶咳嗽了几声。只见,一位老爷爷正搀扶着一位老奶奶在隔壁长椅上坐下。“没事,有我陪着你,怕什么。”老爷爷边说边在老奶奶后背轻轻拍了几下。“你说得轻巧”,老奶奶嗔怪道,“我这腿越来越不利索,以后想出来可就难喽。”“你走不动了,我不就是你的腿吗?再不行,我用轮椅推你来嘛!” “唉,‘夕阳无限好,只是近黄昏’你也老了呀!”说着老奶奶垂下眼帘,神情落寞。老爷爷一脸严肃地说:“说什么呢。我们可是‘霜叶红于二月花’呀!不论什么时候只要你想来,我就会一直陪在你身边的。这么多年的风风雨雨都过来了,你还怕什么,该知足了。”“好,好”,老奶奶像个孩子似的甜甜地笑着说,“我不说就是了嘛。”“你看你看,你又来了„„”
突然,两位老人起身要走了。我目送他们走在金黄的“地毯”上,“蝴蝶”在他们周围飞舞。老爷爷手扶着老奶奶,老奶奶侧着头,微笑着望
这美丽的画面永远定格在我的心中,它让我读懂了人间的真爱。